しあわせのかけら

日々の生活で見つけたちいさな幸せなかけらを綴っていきたいです

ワインとチーズのマリアージュ 前編

2016-01-31 | 薬膳サロン
一月最終日の今日は穏やかなお天気ですね💓

少しずつ春が近づいて来ているのね^ ^ 嬉しい




雪になるかも、と言われた昨日 ドキドキでしたが
予報も外れてホッ
久々に 薬膳サロンへ行ってまいりました

今日は半年に一度の感謝祭 ワインとチーズのマリアージュです!


キラキラの薬膳サロン✨✨✨



素敵なテーブルコーディネートが待っておりました(*^^*)


ワクワクタイムの始まりです💓

まずはかんぱい~✨✨



最初にカボチャのスープを飲んでね💓とミヤ子先生(*^^*)

胃を保護してくれます 美味しい~~!

チーズは全部で6種類

泡と白ワインで3種類のチーズを先にいただきます💓



お花かと思ったサラダ~ 紫キャベツが色鮮やか!
お口直しにいただきます

続々と出てくるお料理たち

チーズと2種類のペーストがのっているブルスケッタ

生麩のカツ こちらも2種類のお味が楽しめる~~~💓

そして緑色の三角形は!!メセインのチヂミです

メセインとっても美味しいのですが日本では手に入らない(。-_-。)
髪の毛よりも細い海苔みたいな感じです

年に二回 ミヤ子先生が生徒さんに感謝の気持ちを込めて
開催してくださるワイン会

ソムリエとチーズソムリエの資格もお持ちで
色々なお話しが勉強になります その上、バリバリの関西弁ですから
毎回笑いっぱなしなんです

今回もかなり笑わせてくださいました~~~

お腹いっぱいだけど 優しい素材ばかりなので
胃もたれをおこしません!



まだまだ これからメインのお料理へと続きます(*^^*)