しあわせのかけら

日々の生活で見つけたちいさな幸せなかけらを綴っていきたいです

韓流美膳旅 タダム 後編

2016-01-13 | 旅行
おはようございます(*^^*)
昨夜夜中に帰宅しました~

まだ1日目のしかもランチまでしかブログにUPできていません。。。
あっという間に過ぎてしまった2泊3日の旅


朝から出発~夜ホテルINの日々だから(^^;;仕方ないかな



さてさて1日目 タダムのランチ後編です


うなぎ! 前回の韓流美膳旅では炭火で焼いた
うなぎを食しましたが、今回は白焼きです
うなぎに下の薬味をつけて食べます


大根に生姜、深緑はなんと!当帰のナムル

女性に必須の当帰 ナムルでいただくのは初めて
苦味が美味しい!


お次は海老のジャン
大きな海老を開いてグリルその上にジャンが乗っています
宮廷料理だそうです
横には海藻のナムル!
味付けがとっても美味しい


そしてお肉 豆腐のソースにつけていただきますが
ソースがなくても充分なお味です
韓国は霜降りのお肉は食べないのですが
こちらは和牛のようで日本人には大好きなお味でした

ごはんか冷麺が選べて 私は冷麺に(*^^*)
お出汁が優しいお味でした~ ごくごく飲めそうなほど
写真とり忘れていました

ごはんも!マシッソヨ~✨


小さな石鍋 可愛い~💓欲しいけれど重いので我慢我慢

デザートはライスアイス柿のソースがけ

アイスの中にプチプチとお米が入っていて楽しい


タダムの料理長 にムンさん(*^^*)
韓国では年に一度 全エリア代表のお料理対決をする番組があり
みんなが大注目しているそうです
各エリアで取れた名産物を競うこの大会で
こちらの料理長は昨年優勝しているのだそう!
お店はなかなか予約が取れないのに 初日に伺えてラッキーすぎます!




繊細なお料理の数々ありがとうございました!


さあお次は韓国を代表する有名百貨店3軒の食品売り場見比べです!