パンダとそらまめ

ヴァイオリン弾きのパンダと環境系法律屋さんのそらまめによる不思議なコラボブログです。
(「初めに」をご一読ください)

Restaurant Tokyo

2007-04-15 23:57:01 | グルメ
 昨日の話ですが、近場でディナーでもってことで、行ってきましたRestaurant Tokyo。グランド・セントラル近くのLex. Ave.沿い(39th&40th)にあって、見た感じとっても「日本風」で、前に通りかかってから気になってたんですよね。2人とも定食を頼んでみた。
    
 そんなに気合を入れて行ったわけではなかったのですが、全体的にスゴク美味しくてビックリ。天ぷらのサクサク感はまるで専門店のようでした。他もレベルが高くて、ヴィレッジで何件か入ったこの手の何でも日本食屋よりよっぽど好みですね。もっと早く来るべきだった。皆オムライスを頼んでいた(たいめいけんのタンポポオムライス型の方)のできっとそれも美味しいんでしょうね、今度トライしたいな


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2007-04-16 23:27:55
また次回のランチ特集楽しみにしてます♪
レストランTokyoは名前しか知らなかったので、この写真見たら、すごく行きたくなりました。あ、酒蔵のランチも実現させるぞ!
返信する
Unknown (パンダ)
2007-04-17 13:40:21
そうそう。全体的に今まで行った日本食のお店の中でもおいしかったよ。ディナーに定食($17~20くらい)があるのもありがたいよ。ビレッジにもたくさん日本食があるけど、全然こっちがな気がするよ。
ランチ、いつにする?来週のstring orchのリハ前に行っちゃうのはどう?みんないるしね
返信する
Unknown (uep-)
2007-04-18 22:18:42
久々にコメントしまーす。
ご無沙汰してるよね。

これって久々の和食?
海外で天ぷらってちょっとうれしいよね。その上、上手に上がっていたりするとすごく!
これ、ボリュームもいい感じだし、本当に美味しそう!!
返信する
Unknown (パンダ)
2007-04-19 04:53:15
その通り久しぶりの天ぷらだよ。パンダは情けないのですが、天ぷら料理を作ることが苦手で、専らお家では炒め物が中心ということで、この久しぶりのサクサクは嬉しかった。こんな苦手なパンダでも上手にお家で天ぷらを作るコツってある?
いつもuep-の料理のうまさに感激しているのであります
返信する