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(材料・2人分)
トマト(小)… 3個
バジル3~4枚
にんにく1/2片
パスタ(カッペリーニ)… 60g
バルサミコ酢…小1
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2
塩・黒こしょう 適量
(作り方)
1、トマトはヘタを取り、反対側に十字に切り込みを入れる。沸騰したお湯に5秒 ほど入れて氷水ですぐ冷やす。皮をむき、薄めのくし切りにする。
2、にんにくは包丁でつぶし、バジルは手でちぎる。
3、ボールに1・2を入れてしっかりと塩・黒こしょうをし、バルサミコも加え る。これを冷蔵庫で1~3時間マリネする。
4、たっぷりのお湯に少し辛いくらいの塩を入れ、パスタをやわらかめにゆで る。(普段の温製より長めにゆでる。)ゆでたら塩を入れた氷水に入れてよく 冷やし、手で絞って水気を切る。
5、パスタをゆでてる間に3にオリーブオイルを加えて混ぜて、ゆで上がったパス タと和える。
(オリーブオイルは最後に加えた方が香りがいいですよ。)
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