やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

フレッシュトマトの冷製パスタ ②

2009-08-26 | やー飯★

       

 

<材料・2人分>   

*A ソース
 完熟トマト…中3個 
 塩・・・適量
 バルサミコ酢…小1
 オリーブオイル…大1.5

カッペリーニ・・・60g
ケイパー・・・大1
モッツァレッラチーズ…50g
飾り用のハーブ(バジル、イタリアンパセリ、ディルなど)
仕上げ用のオリーブオイル

火を使わない料理なので美味しいバルサミコ酢やオリーブオイルを使うとより美味しくなりますよ♪

 

<作り方>
1、トマトはへたを取ってざく切りにしてフードプロセッサーにかけ、ざるでこしながらボールに移す。バルサミコ酢、オリーブオイル、塩で味を調える。
(塩を入れる事でトマトからも水分が出てくるので塩はしっかり入れても大丈夫!)

2、お湯を湧かしてる間にモッツァレッラチーズを1cmの角切りにしておく。

3、カッペリーニを湯がいたら、氷水にとって冷やし、水気をきって1のソースに合わせ器に盛る。

4、モッツァレッラチーズ、ケイパー、オリーブオイルをかけ、仕上げにハーブを飾ればできあがり♪

 

 


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