松山銘菓『タルトいろいろ』
松山は梅雨明けしたような暑さでした!
で、とびついたのが、伊予かんやゆずの“ジェラート”!
それに“ポンジュース”。。。これでちょっと、暑さ疲れも回復したような。。。!
残念ながら、楽しみにしていた“南予風鯛メシ”(ご飯に鯛のお刺身を乗せ、
だし醤油と生卵をかけて食べます!)は食べられませんでしたが、
松山空港で“焼きたてじゃこ天”を即ゲット♪
特に地元の地魚“ハランボ”のみで作ったじゃこ天と、“大粒の小エビ入り”が
お気に入りになりました!
道後温泉の夕食には、“鯛のかぶと煮”“炊き込みの鯛めし”等、
鯛料理が豊富。。♪
地元ではいろんなお料理で気軽に食べられているそうです☆
お刺身は、“かつお”“おとしはも”“鯛”と四国らしいお魚が並んでいました!
明日はいよいよ、讃岐うどん!ああ~楽しみです♪
☆注☆ やっぱり写真が添付されてなかった~、帰ってきてからちょっと手直しました!
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いなかったのが、ちょっと響いております~!。。。
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松山は梅雨明けしたような暑さでした!
で、とびついたのが、伊予かんやゆずの“ジェラート”!
それに“ポンジュース”。。。これでちょっと、暑さ疲れも回復したような。。。!
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だし醤油と生卵をかけて食べます!)は食べられませんでしたが、
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特に地元の地魚“ハランボ”のみで作ったじゃこ天と、“大粒の小エビ入り”が
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お刺身は、“かつお”“おとしはも”“鯛”と四国らしいお魚が並んでいました!
明日はいよいよ、讃岐うどん!ああ~楽しみです♪
☆注☆ やっぱり写真が添付されてなかった~、帰ってきてからちょっと手直しました!
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今、近くにいらっしゃるのですね♪
今日は本当に暑かったですね。
神戸と四国は遠くないので、私もいつか
讃岐うどんを食べに行ってみたいと思っています。
レポート楽しみにしていますね(^^)
ちょうど梅雨明け直後で、やっぱり暑かったです!始めての四国でしたが、念願のうどんも食べられて、有意義な旅行でした!
やっぱり讃岐うどんは美味しくて、あれほどのブームになったのも、納得してしまいましたよ!
私も実際に行ってみて実感したのですが、ほんと淡路島がすぐそこなんですね~!
関西方面からの車も沢山みかけました!
vittel333さんも機会があったら、いかれてみて下さいね!楽しいですよ~