この週末4日間の“韓国旅行”へ行ってきました~
美味しいもの 韓国ならではのエピソード
等など
いろいろあるのですが おいおいUPするとして
くいしんぼうの私らしく“ランチビビンバの写真”から
ビビンバもいろいろなスタイルがあるのですが、
私が食べたのは現代風の“ヘルシータイプのビビンバ”
下の写真は“プルコギ丼”ですビビンバはあっさりした
味付けで、おなじみの野菜の他に“どんぐりのこんにゃく”
や“紫キャベツの酢漬け”等が使われていて美味しかった
これにスープと“浅漬けタイプのキムチ”が付きます
“プルコギ丼”には生野菜や自家栽培のスプラウトが
沢山のってこちらも美味しかったです
次は“韓国ロッテリアでの朝ごはん”
これはさすがに韓国にしかないでしょうね~
“キムチのカツレツ・ベーコン・ピクルス”を挟んだ
“キムチライスバーガー”と甘辛いパティの
“プルコギバーガー”です
ちょっと不思議なマッチングではありましたが、
これはこれでアリですね ハンバーガーは同じチェー
ンでも国によってかなり味も違うので、これも海外での
楽しみの一つです それに、韓国のドリンク類は
日本よりワンサイズ上のボリュームであることが多い
ので、アルコールも含めて日本より割安です
更に別の日の朝食です
“韓国フレーバーのコンビニおにぎり”も
チェックしていたアイテムだったのですが、
買えたのが“混ぜご飯に焼肉のおにぎり”と
“スパム・かにかま・きゅうり・卵焼きののり巻”
スパムは今若者に人気で、チゲ鍋などにも使われて
ポピュラーな具材だそうです
他にも“たらの塩辛・チャンジャ”や“ツナキムチ”等
もあるらしいのですが、“ハングル文字”は難しい
具が何なのか解らず、結局カンで買っていました
ソウルの中心地は日本と同様に“コンビニ”と
“ファーストフード”“チェーンのコーヒーショップ”が
至るところにあり、こういう所は言葉が通じなくても
OKでした
次も韓国で食べてきた美味しいものをUPします
“特大生カルビの焼肉”や“韓国・宮廷料理”等‥
お楽しみに~
うむむ~少しダウン中
もう一押し応援よろしくお願いします
そうなんです
まゆみさんは1人で行かれたんですか~すっスゴイ
カジノは残念でしたね。。。
私のくいしんぼうにおつきあいしてくれる友人との旅行でしたので、いろいろ食べてきましたよ~
お楽しみに
あたし、むかーし1人で韓国にぷらぷらと行ったことがあるのですが
本当にぷらぷらしただけなので、
全然美味しいものに出会えなくて。
カジノでは負けるし(笑)。
美味しい食べ物情報など、楽しみにしてます!