『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
コンテ・フルムダンベール・ブリー等など♪チーズもたっぷり
もちろん生ハムのカットも♪薄塩しっとりタイプで美味
パテ・シーフードサラダ・生ハムサンドなどを
ドライタイプのシェリーで♪
ワインの先生から情報を得て、
“シェリー&シェリーカクテルパーティ”に行って来ました!
(於:ハイアッットリージェンシー東京 センチュリールーム)
サービス実技の最終試験も兼ねた会ではありますが、
お料理はビュッフェで、質もなかなか高く種類もタップリ☆
各メーカーのシェリー試飲と、コンペに出品された
カクテル・ソフトドリンクも飲み放題♪
シェリーはスペインのお酒ですから、最後に
“フラメンコショー”まであって盛りだくさんでした。
これで、チケット代4000円とはお得です♪
上の写真は“ベネンシアドール”という、
シェリーを樽からすくってグラスに注ぐための、
専用器具を使ってのサービス風景♪
これには公式資格が必要です!
客達がのんびり、シェリー&料理を楽しむ中、
ステージでは試験参加者の真剣な実技が…
1mほどもある、細身のひしゃく“ベネンシアドール”
を使って50~60cmの高さから注ぎいれる技術は、
充分訓練されたまさにプロの技☆
これによって、シェリーが空気にふれ、
香りや味わいが一気に開くのです!
その華麗なパフォーマンスもあって、“樽出しの
シェリー”もひときわ美味しく感じます☆
いろいろ飲ませて頂いて、好みの甘口タイプも発見。
熟成の長い高級タイプも充分頂いて、
ホントに行って良かったです♪
毎年開催されるようですので、ご興味のある方は
来年一緒に行きましょう~!!
こんなメニューもやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
ウッカリお返事したつもりになっていました遅くなってしまって、失礼しました
このパーティなかなか良さそうでしょう~!
ふつうの試飲会だと、あまり注いで貰えなかったり、料理が少なかったりということのあるようなんですが、この時は良かったですよ~!
来年はお声をかけますね
必ず、お声かけてくださいまし。
今年から準備してまっています(^^;;
cobacobaさんはシェリーもお好きですか?
でも、やっぱり飲み比べてみるって大事ですね
同じタイプでもかなり差があり、お店でたま~に飲むくらいでは、解らないワケです
ドライから極甘口まですべて試飲してきて、かなり理解が深まりましたよ~
来年はお声をおかけしますね
ブログ見ているだけで、ワクワクしちゃうわ。