『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
もう秋も終盤… 美味しい秋の食材を求めて、
かなり久しぶりになりますが、牛込柳町のフレンチ
“ル・デッサン”へ行ってきました♪
シェフとマダムの2人できりまわす
こじんまりしたお店ながらも、
“非常~にコストパフォ-マンスが良く、美味しい店”♪
依然として予約がとりにくい状況です。
ディナーは2コースで、プリフィクス!
私のチョイスは、前菜2品に肉料理という構成。
ここにきたら、絶対にはずぜないのは、
“フォアグラのクレームブリュレ”♪
柔らかく濃厚なペーストのフォアグラと、
カリカリの焦がした砂糖とのマッチングが絶妙で、
一度味わったら忘れられない一品です。
もう一つの前菜は、“栗の冷たいムース”♪
栗の甘さを生かした穏やかな味わいのムースと、
食感の良いたっぷり野菜の組み合わせで、
こちらも満足のお味でした。
行ったメンバー全員がオーダーした“本日の肉料理”♪
秋のジビエメニュー“小ウサギの煮込み ブルーチーズソース”
ナイフなしても、ホロリと骨から外れるまで柔らかく煮込んだ
もも肉は、鶏むね肉のような淡白さで少々パサっとしますが、
その分、濃度のあるチーズソースを絡めることでカバー♪
付けあわせ共々ボリュームタップリで、幸せでした☆
ワインをかなり飲んだので、このころにはかなり
お腹がキツかったものの、
デザートは“プラリネのアツアツスフレとキャラメルアイス”♪
こちらもしっかり楽しませて貰いました!!
リーズナブルで満足度の高い料理に、
親しみやすく行き届いたサービス。
かなりオススメ度の高いお店です♪
こんなメニューもやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
ところで、ル・デッサン行ってきたんですね~
最近、ご無沙汰しているのでいかなくちゃー
相変わらずのコストパフォーマンスですね。
いや~こちらのお店の野菜のお皿も美味しいんですよね~
お腹すいたーー(朝ご飯が一気に消化中)
ちょっと取り込んでおり、ご心配おかけしました
ふふふ!行きたくなるでしょう~ルデッサン
やはりココはいつ行ってもイイです
料理の美味しさはもちろんですが、シェフもマダムも感じがいいですよね!
相変わらず、野菜は美味しかったですよ~