東京下町で美味しいっ!!

レシピ書き“マダムぱる”セレクトの、東京下町美味しいものブログです。浅草橋でお料理教室開催中♪メニュー・連絡先は最後に!

母のジャーマンポテト♪(レシピ)

2005-06-14 | 美味しい家ごはん
    
     TODAY`S RECIPE 『ジャーマンポテト ぱる☆母風』

材料と作り方(2~3人分)

 じゃがいも・3~4個 玉ねぎ・1/2個 ベーコン・3枚 サラダ油/バター・各大さじ1 塩こしょう少々

  ① 大き目のくし型に切ったジャガイモをゆでる又は、レンジにかけておきます。

   ② サラダ油で、切った玉ねぎ(1cm幅)とベーコン(2cm幅)をかるく炒め、

     ゆでたじゃがいもとバターを加え、焼き色をつけるように焼きます。
  
   ③ しっかりめに、塩コショウで味付けし出来上がり!


    *粗引きこしょうを使うと美味しい~! 刻みパセリを振ればさらにきれい♪


昨日の夜のこと。。
『うわっ!!gooブログトップページの“一押しPHOTO”に写真が載ってるっっ!!』

びっくりしました~!おかげ様で、いつもの2倍以上の方々の見ていただけて。。
ちょっと感激!

気になるのは。。あの写真、私としてはちょっと“う~ん!!もうひとつなにか。。”

だったので、ちょっと複雑な心境ですが!“普段のお夕食”ってことで!

とにかく、来て下さった皆様ありがとうございます



今日の“ジャーマンポテト”は、ぱる☆母バージョン!

母のと私のは微妙作り方が違っていて、私はじゃがいもを焼いて火を通し、
母のは茹でます!

母のほうが
“柔らかホクホク系”で、玉ねぎも
こげにくいので、きれいに仕上げたい時はこちらで作ります!

ボリュームがあってシンプルで、しかも美味しいので大人数のお客様の時のお役立ちメニューです!



定番。。“ぱる☆旦那”の一言§

   興奮気味に、写真掲載画面をみせた私。。。
     『ふ~ん!!良かったね。。』と一言いうと、すぐTVの方へ・・
     それだけなの~!あっさりしすぎですから~!!(By☆ぱる)




ランキング!ご協力ありがとうございました~☆
PCも復活し、またがんばります!!

ぽちっとクリック!よろしくお願いします♪

人気blogランキングに参加しています!




Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生春巻きランチ♪(レシピ) | TOP | アスパラとはまぐりのバター... »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (キャロライン)
2005-06-14 17:53:22
一押しPHOTOに載ったんですね!

おめでとうございます(^_^)

見たかったなあ。

今行ったらもう違うのになってました。

このポテト、美味しそうですねえ。

ポテトは我が家もみんな大好きなので、

さっそくぱるお母様ポテト、作ってみますね。

ご主人の反応が・・(笑)うちの夫も大体そんなものですよ、もっと驚いて喜んでくれってもんですよね。
返信する
キャロラインさんへ (マダム☆ぱる)
2005-06-15 12:44:43
ありがとうございます♪ちょっと複雑な心境ではありますが、光栄ですよね!

私も昨日の午後、母に見せようとしたら、もう変わってしまってました!残念。。



いつもこう書いている気がしますが。。

これはとっても美味しいんですよ!

ポテトの分量が多いので、塩こしょうは少しきつめに。。はっきりした味に仕上げるのがポイントのようです!

これは、ぱる☆旦那もお気に入りなんですよ!





返信する

post a comment

Recent Entries | 美味しい家ごはん