TODAY`S RECIPE 『ジャーマンポテト ぱる☆母風』
材料と作り方(2~3人分)
じゃがいも・3~4個 玉ねぎ・1/2個 ベーコン・3枚 サラダ油/バター・各大さじ1 塩こしょう少々
① 大き目のくし型に切ったジャガイモをゆでる又は、レンジにかけておきます。
② サラダ油で、切った玉ねぎ(1cm幅)とベーコン(2cm幅)をかるく炒め、
ゆでたじゃがいもとバターを加え、焼き色をつけるように焼きます。
③ しっかりめに、塩コショウで味付けし出来上がり!
*粗引きこしょうを使うと美味しい~! 刻みパセリを振ればさらにきれい♪
昨日の夜のこと。。
『うわっ!!gooブログトップページの“一押しPHOTO”に写真が載ってるっっ!!』
びっくりしました~!おかげ様で、いつもの2倍以上の方々の見ていただけて。。
ちょっと感激!
気になるのは。。あの写真、私としてはちょっと“う~ん!!もうひとつなにか。。”
だったので、ちょっと複雑な心境ですが!“普段のお夕食”ってことで!
とにかく、来て下さった皆様ありがとうございます!
今日の“ジャーマンポテト”は、ぱる☆母バージョン!
母のと私のは微妙作り方が違っていて、私はじゃがいもを焼いて火を通し、
母のは茹でます!
母のほうが“柔らかホクホク系”で、玉ねぎも
こげにくいので、きれいに仕上げたい時はこちらで作ります!
ボリュームがあってシンプルで、しかも美味しいので大人数のお客様の時のお役立ちメニューです!
定番。。“ぱる☆旦那”の一言§
興奮気味に、写真掲載画面をみせた私。。。
『ふ~ん!!良かったね。。』と一言いうと、すぐTVの方へ・・
それだけなの~!あっさりしすぎですから~!!(By☆ぱる)
ランキング!ご協力ありがとうございました~☆
PCも復活し、またがんばります!!
ぽちっとクリック!よろしくお願いします♪
人気blogランキングに参加しています!
私も昨日の午後、母に見せようとしたら、もう変わってしまってました!残念。。
いつもこう書いている気がしますが。。
これはとっても美味しいんですよ!
ポテトの分量が多いので、塩こしょうは少しきつめに。。はっきりした味に仕上げるのがポイントのようです!
これは、ぱる☆旦那もお気に入りなんですよ!
おめでとうございます(^_^)
見たかったなあ。
今行ったらもう違うのになってました。
このポテト、美味しそうですねえ。
ポテトは我が家もみんな大好きなので、
さっそくぱるお母様ポテト、作ってみますね。
ご主人の反応が・・(笑)うちの夫も大体そんなものですよ、もっと驚いて喜んでくれってもんですよね。