東京下町で美味しいっ!!

レシピ書き“マダムぱる”セレクトの、東京下町美味しいものブログです。浅草橋でお料理教室開催中♪メニュー・連絡先は最後に!

おウチで☆大阪風串カツ♪

2008-07-25 | 美味しい家ごはん

  『Cooking School』 OPEN 

         ~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~

 ☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に

                     ご案内しております!

    そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる

 

先日大阪へ行った時に、現地の串カツがとても気に入り、

“串かつ用ソース”をお土産に買ってきました♪

そこで、お店で食べた串を参考に、いくつか作ってみました。

左から、“ゆで玉子” “ちくわ” “三角プロセスチーズ”

“ズッキーニ”です!

私が食べたお店では、上のようなそのまま食べられるものか、

野菜類でも、ナス・しいたけ・ししとう等、火のとおりの

早い素材がほとんど

なので、少し高温にした油でさっと揚げます。

 

衣は、天ぷらの衣より少し粉を多めに溶いたものと、

市販のパン粉をミキサーにかけ、

細かくして使いました。

そして、揚げたてアツアツを♪

ウスターソースよりもややサラリとしていて、

甘みのある“専用の串かつソ-ス”を、

“たっぷりつけて!”食べます~☆

衣が薄いせいか、あっさりしていて

自分で作っても、なかなかイケルものですね。

うあ~美味しい♪

今日のは、“花火宴会用の予行練習”なので、

明日は他にも、お店で食べて美味しかった、

“ウインナー”や“厚切りハムカツ”、

“茹でじゃが” “オクラ” “しいたけ”なんかも、

用意する予定です!

 

今月のメニューはこちらです!

    お魚のパピヨット&春色サラダでプチコース

  こんなメニューもやってます!

     パンレッスン♪

    レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで

    yasuko1550@mail.goo.ne.jp

   折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる

 

      人気blogランキングに参加しています!

 

 

 

 

 

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ディズニーランドHでランチ♪ | TOP | 夏野菜おかず♪ »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
はまりましたね^^; (ちび子)
2008-07-28 00:33:25
マダムぱるさん、すっかり串あげにはまりましたね~
私も大好きです~
ただ、東京ではいまいち~根津の某有名店もまったく
お呼びじゃないですねー
今度、大阪の串揚げ屋さん一緒にいきましょー!
返信する
ちび子さんへ (マダム☆ぱる)
2008-08-02 11:23:53
こんにちわ♪ちび子さん
お返事が遅くなってしまって、ホントに
すみません~ちょっとうっかりしておりました夏ボケでしょうか

自分で作っても案外美味しいものですね!
翌日の串かつパーティも好評でした♪
気軽な素材で出来るのがいいですね~。
関東のと関西のは全く別次元の料理
ですよね。
どちらにも良さはありますが…
美味しい串かつ食べにいきましょう
返信する

post a comment

Recent Entries | 美味しい家ごはん