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TODAY`S LUNCH
< 材料と作り方 > 3人分
鶏もも肉 2枚 ・ 黒オリーブ(塩漬け) 15粒 ・ トマトソース 300CC ・
玉ねぎ 中1個 ・ 塩コショウ/オリーブオイル 適量
① みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで透き通るまで炒め取り出しておきます
鶏肉は1枚を4つにカットし、煮込み鍋にオイルをひいて焼き色をつけます!
② ①の鍋へトマトソース、オリーブを2~4つにカットしたもの、炒めたたまねぎを加えて
15~20分、鶏が柔らかくなるまで煮込んで、塩コショウで味を整えれば完成
今日のは鶏料理ですので。。実家でのランチメニューです!
この煮込みは以前からかなり、私好みのレシピ♪
作るならこのところの涼しいうちだわっつ!!と思い立って即です。。。!
付け合せは、卵黄を加えて“ちょっとゆるめでクリ~ミ~”のイメージで。。
“マッシュポテト”!少しコショウを効かせて、なかなか良い出来です!
今日のランチメニュは、実家の母と姉にも好評ああよかった♪
いくつかPOINTを。。
レシピはトマトソース使用になっていますが、少しあっさりのしあげるなら。。
玉ねぎ+人参+セロリのみじん切りを良く炒めて、ホールトマト缶でもOK!
煮汁にとろみが欲しい場合は、鶏に粉を薄くまぶして焼色をつけます!
オリーブに結構塩気があるので、最後の塩こしょうは控えめに。。。
バジルやオレガノなど、お好みでハーブをプラスしてみてくださいね!
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して頂けると嬉しいです♪</font>
番外偏。。。!『 ぱる☆おいっこの謎言 』
2歳5ヶ月のおいっこ!!ボキャブラリーも増えだしました!
昨日はこんな風に私に話しかけます。。♪
『あのね~今日さ~〇☆▲■。。。明日はさ~〇☆▲■。。。!』
〇☆▲■。。。は、日本語になっておりません
きっと、いつも周りの大人が“今日さ~。。。”って言ってるんですね!
(BY ぱる☆)
それから、リンク貼らせていただきますね☆これからもよろしくお願いします。
レシピ♪私のでよかったら、ど~ぞ使って下さい!
ここ数日東京の暑さも落ち着いているので、作るなら“今だっ!”って感じで煮込みにしました!
美味しかったです~!
オリーブまるまんまを食べてみたいと思ったことがあってお父さんにオリーブ食べてみたいんだって言ったらデパ地下に連れて行かれて試食の人に一粒もらったのを思い出します。一粒しか今までにオリーブというもの口にしたことないんですよー。笑
また美味しそうなチキン料理がアップされていてビックリ。
マッシュポテトもほんと、クリーミーで美味しそうです。
また近々まねっこさせていただきますね。
ところで甥っ子ちゃん。
かわいいですね。
あの年頃のおしゃべりな男の子、
すご~くかわいくって大好きです。
とっても美味しそうなチキンですね
しかも私の大好きなトマト&オリーブがベースなんて…。
う~ん…とっても食べたいです。
お母様やお姉さまに好評なのもすごく分かります!!
私もマダム☆ぱるさんのお身内になりたいです~(笑)
今は黒オリーブが手に入らないので
月末に実家(関西)へ帰省したときにでも
getして作ってみますね。
甥っ子さんもとっても可愛いですね♪
うちのオチビもその頃は不思議語ばかりでした。でも、なぜか私は理解できてました(笑)
そうそう♪ヌテラ今度見かけたら試してみてくださいね!美味しいですよ~☆
これは、塩漬けタイプの黒オリーブを使ってますが、中にアンチョビを詰めたのを、そのままおつまみとしてよく食べます~☆
美味しく食べて頂けてよかったです☆うちの旦那様は、鶏肉がダメなんですが、思い立って“大パック”の鶏肉を買いまして。。
鶏料理どんどんやってます
こちらも美味しいですので、ぜひぜひお試しくださいね♪
甥っ子は今、何でもマネするお年頃
これ、美味しいですのでぜひぜひ♪kitchenさんバ-ジョンが見られるのを楽しみにしています!
おチビくんの小さいころもそうだったんですね~!私はまだ全部解りませんが、いつもいっしょにいる姉と母は解るんですよね!不思議です☆おいっこの不思議語を解読するのが最近の楽しみになってます~♪