『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
毎年恒例♪ぱる☆旦那の実家北海道より、
“採れたてアスパラ”が到着しました~!!
朝採りのものが航空便で届けられる、
このアスパラは、市販の物とは鮮度が違います♪
到着日に限りますが、まずは“生”で、
かじってみます!
“うん!!今年も甘くて、味が濃い♪”
アスパラは鮮度が落ちやすい野菜ですから、
とにかくせっせと食卓に登場させます。
今日は2品♪そのうち、こちらのレシピをご紹介!
“アスパラと白まいたけのペッパーバターソテー”
≪作り方≫ 2人分
① アスパラ4~5本は、断面を大きく斜め薄切りにします。
まいたけは、アスパラと同じ位の大きさにほぐします。
② フライパンに、サラダ油小さじ2を温めます。
強火でアスパラ・まいたけの順に加えて炒め、
塩と強めのこしょうで味を整えます。
③ 仕上がり際にバター小さじ1を加え、
しょうゆを鍋ハダから振りかけ、香ばしい風味を
つけてたら出来上がり。
☆ 太いもの皮の固そうなものは、下1/2部分を
ピーラーで皮を剥いてお使い下さいね!
もう一品は“アスパラのパルミジャーノ焼き”!
こちらも超~カンタンで、しかも美味しい♪
毎年の定番メニューです。
これが届くと、ホントにシアワセ☆
北海道の義母に感謝です♪
今月のメニューはこちらです!
こんなメニューもやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
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