『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
淡いピンク色をした、スイートなパンを焼いてみました♪
頂いた“紅麹パウダー”を使い、コンデンスミルクとバターで
柔らかい甘さを出した、食パンとあんパンです。
紅麹は昔から、お酒や味噌・醤油などを作る時に使用される
麹の一種で、鮮やかな紅色をしています。
なので、粉の3%程混ぜて使うときれいなピンク色に♪
高コレステロールの抑制効果もあるとのことで、
薬やサプリメントなどにも使われます。
パン自体が優しい甘みがあって、ふんわりとしているので、
最近お気に入りの上質なハチミツを塗って、
焼きたてフワッフワのところを頂きました☆
アカシアはちみつは、cestmignon さんオススメの知人の方のもの。
もう一つは、濃度は濃いですが、上品で爽やかな甘みの
“ブラックベリー”のハチミツ!
これは“ラ・ベイユ”のもの♪
どちらもホントに美味しくて、オススメです☆
こちらのアンパンは、あんこが美味しい!
浅草にある、“あんですMATOBA”という、パン屋さんの
あんこを使用。
こちらの奥さんのご実家は“あんこ屋さん”なので、
あんの美味しさと、あんパンの豊富さには定評があります!
まだ、中のあんこがアツアツのうちに“紅麹あんパン”も
一つパクリ♪
ふう~ん☆シアワセです!!
今月のメニューはこちらです!
こんなメニューもやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
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