『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
二ヶ月に一度の“ハーブ教室”♪
今回のテーマは“アロマの効能を活かしての
ハウスキーピング”☆ そして、
“マイブレンドのハーブティー作り”でした!
この時期、洗濯ものもなかなか乾かず、
家の中もなんとなくじめじめ…
家事にいつも以上に(笑)気がのりません。
柔らかないい香り+オウチのお掃除&防臭・抗菌
に役立つ、この“お手製デオドラントパウダー”
を使えば、少しはヤル気も出てくるかも!
“重曹+お好みのアロマオイル”で簡単に
作れるのですが、
私は“ティートリー+グレープフルーツ+ミント”の
ブレンドで、“殺菌・抗菌 効果重視”のパウダー♪
洗面所や洗濯機周りに使う予定です☆
本日のご試食は♪
先生お手製の“ルバーブ&日向夏ジャム”と
先生の妹さん“Cestmignonさん作の”
バケット&エビ♪
このパンが、ホンっと~に美味しい!!
長時間発酵で、もっちりしていて香ばしい☆
キリリと酸味の効いた、ルバーブジャムとの
相性もバツグンでした。
次回は“フレッシュハーブをふんだんに使っての
クッキング”の模様♪
次回も楽しみです!
今月のメニューはこちらです!
こんなメニューもやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
やっと本日の夜に帰国です。
長かった~2週間(T.T)
イタリア、スウェーデン、イギリスとまわったせいで美味しいパンにありついていません(爆)
こばこばさんのバゲットですよね?美味しそうだ~
バゲットも食べたかったなぁ~
おいしく食べていただけたようで、うれしいわ~♪
今回のレッスンもめっちゃ楽しかったよね~。
この夏のエスニック料理のレッスンで、cobaブレンドのハーブティーをおだししたくて
もう一回レッスン受けたいんですよ~実は!
今回は長かったですね、しかもこちらの冬並みに
寒かったんですね~!
うまく休養をとって、体調を整えてくださいね!
バケットと共に、ハーブティーも美味しかったですよ~!私は南米原産のビタミン豊富なマテ茶が、
お気に入りです♪
体調のほうはいかがですか?
COBA先生のバケットもめちゃウマでしたよ~♪
もう少し落ち着かれたら、またパン作りましょ~ね!!
cobacobaさんのブログのほうお名前のスペルが、
いつまでたっても覚えられないワタクシ!
TBしつつコピーを…と思いながらモレていました。
すみません!
パンと~っても美味しかった♪
私もかなり気に入って、何度も焼いてます