『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
食い倒れ仲間♪ちび子さんから、美味しいロンドン土産
を頂きました~!
いつも、ご馳走様です♪
一つは、私の大好物!!
乳脂肪の多いジャージー牛の
“コーニッシュ・クロテッドクリーム”!
ジャージーのは、牛乳でもたまに液面に
集まった脂肪分の層を見ることがありますが、
このクリームも、表面は黄金色をしています♪
クリーム自体は、ホイップしたバターのような
軽やかで、乳脂肪が甘い~♪
ああ美味しい!!こんなにタップリあるなんて…
シアワセです☆
クロテッドといえば“お供はスコーン”ですが、
用意するまで待ちきれず、
昨日作った“胚芽バケット”に、たっぷりぬりぬり
して頂ました!
もうひとつは☆“ホットチョコレート”のスティック♪
まるで、おしゃれなチョコバーのようですが、
このスティックごと、温めたミルクの中で
溶かすと、チョコの風味豊かなショコラの
出来上がりです♪
このデザインに感心してしまったのですが、
まだ日本では“参考商品”で未発売とのこと。
ちょっと残念です。
ちび子さん美味しいお土産、ありがとうございました☆
今月のメニューはこちらです!
こんなメニューもやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
そしてふうき豆!貴重なお品をありがとうございます。
しかし、日本だと高価なクロテッドクリームもイギリスで購入するとお値打ちなんですよね~
向こうだとベタベタぬりたくって大量に食べますが、日本だとついけちけち(爆)
先日はお疲れのところ、
ありがとうございました~!
クロテッドクリーム美味しかった~!
スコーンを用意する前に、パンに塗るだけで
無くなりそうな勢いです(笑)
確かに、こちらで買う場合は、パンに
タップリなんてできません~