みよしブログ

沖釣り大物集団舳会主宰、タハラッチのブログ。
舳会サイトはhttp://miyoshi344.sakura.ne.jp

カマスの干物15.3.4

2015-03-05 08:32:36 | 釣魚料理

〆カマスにしたもう一方の身は骨付き。
あまり固くならないよう、干しました。
風が強めに吹いていたのでうまくいきましたが、陽射しが邪魔。
曇天か夜中に干すほうが良いと思います。

〆サバと〆カマス15.3.4

2015-03-05 08:26:02 | 釣魚料理

マサバを1尾分、甘酢に漬けました。


こちらはカマスです。
二枚におろしたカマスの骨なしの身をたくさん漬けた一部です。


〆サバは周りが良く〆まっているのに身はレア。
とてもよく仕上がり、自画自賛するほどでした。
カマスもしっかり〆られていました。