
Lunch time under the apple trees
Roasting ramb meat
in Tohoku regeon, north of Japan
岩手県遠野市の無農薬りんご畑で、ジンギスカン中です。
写真に写っているのは、このりんご畑の家族。
無農薬りんごで有名な木村秋則さんの弟子です。
遠野市では何かにつけジンギスカンを食べるのだそうです。
日本一のジンギスカン消費地。
知りませんでした。
昔羊を飼っていたからだそう。
今は飼っていないのでニュージーランドの羊肉です。
こちらでいうすき焼きというのは食べない。
ジンギスカンは煙が出るので野外でするのが流儀で
暑くもなく寒くもないこんな時期に、きれいなりんご畑でジンギスカンをするのは最高です。
私は肉を食べないので、野菜ばかりですが、別に支障はありません。
Roasting ramb meat
in Tohoku regeon, north of Japan
岩手県遠野市の無農薬りんご畑で、ジンギスカン中です。
写真に写っているのは、このりんご畑の家族。
無農薬りんごで有名な木村秋則さんの弟子です。
遠野市では何かにつけジンギスカンを食べるのだそうです。
日本一のジンギスカン消費地。
知りませんでした。
昔羊を飼っていたからだそう。
今は飼っていないのでニュージーランドの羊肉です。
こちらでいうすき焼きというのは食べない。
ジンギスカンは煙が出るので野外でするのが流儀で
暑くもなく寒くもないこんな時期に、きれいなりんご畑でジンギスカンをするのは最高です。
私は肉を食べないので、野菜ばかりですが、別に支障はありません。
先日はお世話さまです。
9日の晩に「あんたばっちりうつってるわよ!」
と甲高い声で連絡をもらいました。
お肉は食べない方だったんですね。
私何度か、清藤さんのお皿に肉を投入した記憶が…。
父含め皆さんの「自然LOVE」の気持ちをとても感じた連休でした。
面白いお話を聞けて、暇覚悟の帰省がとっても楽しい休日になりました。
また機会があったらいらしてください。
父が喜ぶとおもいます。
では。
素敵な家族ですね。
せっかくの親子水入らずの休日に水さしてしまって、申し訳ないなぁ……と思ってました。
ホミエさんも楽しんでくださったなら嬉しいです。
もっといろいろお話ししたかったなぁと思ってますので、またぜひ、よろしく!