この前仕込んだ豚肩ロース肉のチャーシューと、春に仕込んだ行者ニンニク麺汁漬けを使用した『特製炒飯』でございます。
材料はこれだけ。今回も白米がなかったので五穀米入りご飯を使用した。
鍋は高温を維持すること。
卵とご飯を炒める。家庭用のガスは火力が弱いので鍋振りはせず、お玉でご飯をほぐす感じかな? ここで塩コショウを少々入れた。
チャーシュー・ネギ・行者ニンニクを投入して更に炒める。
仕上げに香味ペーストと行者ニンニクの漬け汁を少々加える。
完成。
自家製チャーシューは美味しかった。行者ニンニク麺汁漬けは細かく刻んで入れた方がイイね。
材料はこれだけ。今回も白米がなかったので五穀米入りご飯を使用した。
鍋は高温を維持すること。
卵とご飯を炒める。家庭用のガスは火力が弱いので鍋振りはせず、お玉でご飯をほぐす感じかな? ここで塩コショウを少々入れた。
チャーシュー・ネギ・行者ニンニクを投入して更に炒める。
仕上げに香味ペーストと行者ニンニクの漬け汁を少々加える。
完成。
自家製チャーシューは美味しかった。行者ニンニク麺汁漬けは細かく刻んで入れた方がイイね。
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