山男の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

特製炒飯

2021-06-29 16:15:00 | 男の料理
この前仕込んだ豚肩ロース肉のチャーシューと、春に仕込んだ行者ニンニク麺汁漬けを使用した『特製炒飯』でございます。


材料はこれだけ。今回も白米がなかったので五穀米入りご飯を使用した。


鍋は高温を維持すること。


卵とご飯を炒める。家庭用のガスは火力が弱いので鍋振りはせず、お玉でご飯をほぐす感じかな? ここで塩コショウを少々入れた。


チャーシュー・ネギ・行者ニンニクを投入して更に炒める。
仕上げに香味ペーストと行者ニンニクの漬け汁を少々加える。


完成。


自家製チャーシューは美味しかった。行者ニンニク麺汁漬けは細かく刻んで入れた方がイイね。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿