雪が解けた日当たりのいい所で見つけた。
週末はフキノトウを採りにいってみるかな。
蕗味噌のイメージ画像。
オイラの作り方:
・ざっと洗い、痛んでいるところと汚れを取り除いてから細かく刻む。
・味噌+砂糖+酒・みりんを適当な配分で混ぜて準備。
・熱した鍋にごま油を敷き、刻んだふきのとうを炒める。
・ふきのとうにざっと火が入ったら、調合済みの味噌を加えてさらに炒め、よく混ぜる。
週末はフキノトウを採りにいってみるかな。
蕗味噌のイメージ画像。
オイラの作り方:
・ざっと洗い、痛んでいるところと汚れを取り除いてから細かく刻む。
・味噌+砂糖+酒・みりんを適当な配分で混ぜて準備。
・熱した鍋にごま油を敷き、刻んだふきのとうを炒める。
・ふきのとうにざっと火が入ったら、調合済みの味噌を加えてさらに炒め、よく混ぜる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます