昨日に続き今日の昼食も炒飯を作った。
具材は市販の焼き豚とネギ・卵。白米がなかったので五穀米を使用。
調味料は塩コショウと香味ペースト。
高温になった中華鍋に大さじ一杯のサラダ油を引く。
卵を投入して軽く混ぜる。ご飯を投入して鍋を振ったり混ぜたりして水分を飛ばす。多少鍋からこぼれても気にしないこと。火力は高温をキープすること。
結構パラパラに仕上がって美味しかった。
具材は市販の焼き豚とネギ・卵。白米がなかったので五穀米を使用。
調味料は塩コショウと香味ペースト。
高温になった中華鍋に大さじ一杯のサラダ油を引く。
卵を投入して軽く混ぜる。ご飯を投入して鍋を振ったり混ぜたりして水分を飛ばす。多少鍋からこぼれても気にしないこと。火力は高温をキープすること。
結構パラパラに仕上がって美味しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます