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見えないものを見る 感じたことを写真と文章でつづる暮らしと自然のフォト日記

和食かなざわ

2014-07-28 08:00:00 | お店


また寄りたいと思っていた店「和食かなざわ」に着いたのはジャスト12時 
店は満席で2組が順番を待っていた なんてことはない どうせ朝飯が遅かったし・・

注文だけ先に取ってくれる ほどなく席があき 座敷に案内された
待ち時間がもう少し長いかと思って 時間のかかる釜めしをたのんだ

が テーブルに運ばれても釜の火は燃えていて 消えるのを待つ事になった
妻の注文した花かご膳も同時に運ばれた それをつまんだ

釜めしの火が消えるタイミングで 味噌汁と お茶漬け用のだしも運ばれた
うなぎは貴重 小さな切れが申し訳なさそうに入っていた 半分茶漬けで食べた

帰りには お待たせしてすみませんでしたと丁重なお声掛けが嬉しい
ひまわり畑に向かうがガーデンパークのあたりで「ひまわりファーム」の看板で少し戸惑った

迷いながらも何とか着いた 駐車場近くの農道に車を止めた ひまわりも多いが草も多い
まだ半分ぐらいの咲き具合 外は暑い 一通り見て早々に退散 帰り路の浜北に向かった


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4 コメント

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夏料理 (ふきのとう)
2014-07-28 10:18:07
器も夏にぴったり!涼やかですね。
この気配りは食欲も増します。
茶碗蒸しの入っているらしい器、特に夏らしい!
冷市し茶碗蒸し頭?そうでなくても、この器に入っていたら
暑さも忘れますね。
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ふきのとうさんこんにちは (山水)
2014-07-28 11:35:21
見た眼で食欲も増します 茶碗蒸しは私の方にも付きましたが冷やしではなかったですが適温で優しい味でした
こういうのを冷やしというのでしょうか
釜めしとトッピングを選べるのでいろいろなバージョンで楽しめままた寄りたくなります
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Unknown (tomoko)
2014-07-28 12:29:21
美味しそう!
家だと中々こんな風に盛り付けとか出来ないですし
品数も沢山作らないのでたまに外食は良いですね
茶碗蒸し作った事が無いです
今度、挑戦してみようかな
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tomokoさんこんにちは (山水)
2014-07-28 16:07:50
少しづつでも品数が豊富だと女性は特に好むようです
茶碗蒸しは茶碗のふたをしないで蒸すと 薬膳の先生に教わりましたが
私は家で作ったことはないです ちなみに北海道は一品が大きいですよね
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