三食炒め これは簡単だった ニラ たまご 海老の順に
別々に炒めただけで出来上がった
海老は紹興酒大さじ1と塩少々 片栗粉で 下味をつけた
ニラと たまごは塩だけ ニラは腹中を温め気を良く全身にめぐらす
平日は仕事があるからと土曜日コースに申し込んだ薬膳料理
土曜日は人が少ないので来年度は開催するか先生が悩んでいた
私もこれからは休日でなくても受講はできる 来年度は平日希望を伝えた
でも土日しか休めない人もいるので できれば今のままでと勧められた
生徒の募集は来年になってからだが講師の募集は今月まで さてどうなるか
それはともかく きょうは他にも貝柱茶碗蒸しときのこの炊き込みご飯
デザートは 白きくらげを弱火で柔らかくなるまで煮てから
一口大にきった梨とはちみつ大さじ2杯入れて10分煮た
それを冷まして器に盛り 香草を添えた 梨は心のわずらわしさを除く
解酒毒というので二日酔いなどに効果があるが 効能は聞いてもすぐ忘れる
居酒屋でも始めれば園は木は絵に描いたように鮮明に見えます
客とけんかしてもうやめたってことになること間違いなし
家で作らないと意味がないですが なかなかそこまではいきません
やっぱ居酒屋でも始めましょうか。
「料理の出来る男性は素晴らしい。」との、ふきのとうさんの意見に賛成です。
前回の記事のコスモスの写真。これも素晴らしい。
これだけは私一人で作りました家で作るようにもしたいですがスーパーでの買い物が苦手です
お料理の出来る男性は素晴らしい。
たまに、こんなお料理が出てきたら小躍りしてしまいます。夫は、お茶は良く淹れてくれます。