今日は、予約のケーキを作るべく、マーマレードのビンを開けようとしたところ、
どんなに必死になっても開かない。
ゴム手袋をはめ、くくくっ~!と歯をくいしばったけどダメ。
フタの周りを包丁の背で、コンコン叩いて回してもダメ。
熱湯をかけて、金属とガラスの膨張率の差を利用して開けようとしたけどダメ。
もう、ビンをたたき割るしかない!と思ったが、
中身が使えなくなるので断念。
誰か、力持ちのおお客さんが来ないかなぁ~なんて、人頼みにかけたけど、
そんな時に限って、誰も来ず。
本来の私なら、ちょっと努力して開かなかったら、「もういいや」と思うのだけど、
予約の仕事がかかっているので諦めるわけにはいかない。
で、なんやかんや、できることをやっていたら、ぽこんと開いた。
やれやれ・・・
せめて、ビンのフタを開けられる程度には、力をつけなくてはいけないなぁ~と、思った今日でした。
どんなに必死になっても開かない。
ゴム手袋をはめ、くくくっ~!と歯をくいしばったけどダメ。
フタの周りを包丁の背で、コンコン叩いて回してもダメ。
熱湯をかけて、金属とガラスの膨張率の差を利用して開けようとしたけどダメ。
もう、ビンをたたき割るしかない!と思ったが、
中身が使えなくなるので断念。
誰か、力持ちのおお客さんが来ないかなぁ~なんて、人頼みにかけたけど、
そんな時に限って、誰も来ず。
本来の私なら、ちょっと努力して開かなかったら、「もういいや」と思うのだけど、
予約の仕事がかかっているので諦めるわけにはいかない。
で、なんやかんや、できることをやっていたら、ぽこんと開いた。
やれやれ・・・
せめて、ビンのフタを開けられる程度には、力をつけなくてはいけないなぁ~と、思った今日でした。