サウナのようになっています、うちの店。
2階は、蒸し風呂。(同じ!?)
暑いなんてもんじゃない。
もう、夏です!!
さて、今日のお弁当。

室戸獲れのブリの照り焼き、無農薬ほうれん草の卵とじ、アボカドのサラダ、いちご、梅干、ご飯は、十六穀米。
昨日のお弁当。

チキンとブロッコリーのトマトソース、(我が家の)フキの煮物、卵焼き、ご飯、鰹ふりかけ、梅干、いちご。
トマトソースは、よく使います。
なんでも合いやすいから。
魚でもお肉でも、野菜は茄子やピーマン、玉葱などと合わせてラタトゥイユ風にしても美味しいし。
フキは、我が家のフキ。
庭は、ジャングルみたいになっています。
でも、収穫もあるので、助かるのですが。
最近、買った本。
私がよくチェックする「香港ナビ」で、料理レシピを載せている櫻井景子さんが本を出されたと知り、早速、アマゾンで取り寄せました。

香港スィーツのグルメ本でもあるし、レシピも載った料理本でもあります。
今月、香港に行く私にとっては、とっても嬉しい内容です。
夜、寝る前に読んでいる本は、南木佳士さんのエッセイ。
まとめてアマゾンで取り寄せて、少しずつ読んでいます。
とても、静かな文章なので好きです。
2階は、蒸し風呂。(同じ!?)
暑いなんてもんじゃない。
もう、夏です!!
さて、今日のお弁当。

室戸獲れのブリの照り焼き、無農薬ほうれん草の卵とじ、アボカドのサラダ、いちご、梅干、ご飯は、十六穀米。
昨日のお弁当。

チキンとブロッコリーのトマトソース、(我が家の)フキの煮物、卵焼き、ご飯、鰹ふりかけ、梅干、いちご。
トマトソースは、よく使います。
なんでも合いやすいから。
魚でもお肉でも、野菜は茄子やピーマン、玉葱などと合わせてラタトゥイユ風にしても美味しいし。
フキは、我が家のフキ。
庭は、ジャングルみたいになっています。
でも、収穫もあるので、助かるのですが。
最近、買った本。
私がよくチェックする「香港ナビ」で、料理レシピを載せている櫻井景子さんが本を出されたと知り、早速、アマゾンで取り寄せました。

香港スィーツのグルメ本でもあるし、レシピも載った料理本でもあります。
今月、香港に行く私にとっては、とっても嬉しい内容です。
夜、寝る前に読んでいる本は、南木佳士さんのエッセイ。
まとめてアマゾンで取り寄せて、少しずつ読んでいます。
とても、静かな文章なので好きです。