白菜でミルフィーユ 2019年12月08日 | 料理 白菜消費 こんな時はミルフィーユ白菜の種まきした時はどうなるかと思っていた白菜最近順調に育ってきました。今度は勝手なもので、どうやってこの量消費しようかお鍋の「ストーブ」(お鍋の名前)を出して来て白菜人参を鍋の中にサンドにし並べ500CCほどの水と調味液を加えた中に(ニンニク 生姜もすりおろして)火のついたストーブの上においておいただけコトコト1時間程放置して丁度夕食タイム白菜は柔らかくなりいい感じに炊けています。今夜の1品です #白菜料理 #白菜のミルフィーユ « かんころもち | トップ | 畑に行ってきました »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう~ (ひまわり) 2019-12-09 06:27:32 コトコト じっくり煮られるってのが良いですね寒い時期にはぴったりの一品美味しそうです今一番白菜が美味しいですよね自家製 羨ましいです 返信する ひまわりさんへ (ミッキー) 2019-12-09 09:23:49 おはようございます書類つくりで追われる毎日手抜き料理で1品です 笑今年の野菜たちなかなか思うようにでしたが最近復活してきました。 来年は一緒に作りましょう。笑 返信する 白菜 (よう) 2019-12-09 17:58:46 わたしも 今年やっと 上出来の白菜を育てることができてうれしい限りです。ストーブの上にストーブという鍋でミルフィーユ!熱々がおいしいでしょうね。 返信する ミッキーさんへ (まりも) 2019-12-09 18:19:00 憧れのストーブが有るのですねお鍋では 有りませんよ~これなら コトコト優しく煮えますね白菜1つ消費するのには ピッタリの熱々お料理ですね 返信する ようちゃんへ (ミッキー) 2019-12-09 23:16:44 こんばんは今年の野菜たち種蒔開始の頃は台風 大雨虫の集中攻撃でどうなるかと心配していましたが何んとか持ちこたえてくれました。ようちゃん宅は上々の生育のようですね。👏生野菜ではなかなか大量消費が難しいコトコト料理が一番簡単です 笑 返信する まりもちゃんへ (ミッキー) 2019-12-09 23:21:01 ストーブのお料理は放置状態で置けるのがいいです。(ずぼらな私向け)笑い今のところ薪も配達していただけていますので助かっています。野菜は生での消費は量が限られてしまいますコトコトズボラが一番です 笑 返信する 規約違反等の連絡
寒い時期にはぴったりの一品
美味しそうです
今一番白菜が美味しいですよね
自家製 羨ましいです
おはようございます
書類つくりで追われる毎日
手抜き料理で1品です 笑
今年の野菜たちなかなか思うようにでしたが
最近復活してきました。
来年は一緒に作りましょう。笑
ストーブの上にストーブという鍋でミルフィーユ!
熱々がおいしいでしょうね。
お鍋では 有りませんよ~
これなら コトコト優しく煮えますね
白菜1つ消費するのには ピッタリの熱々お料理ですね
こんばんは
今年の野菜たち種蒔開始の頃は台風 大雨
虫の集中攻撃でどうなるかと心配していましたが
何んとか持ちこたえてくれました。
ようちゃん宅は上々の生育のようですね。👏
生野菜ではなかなか大量消費が難しい
コトコト料理が一番簡単です 笑
ストーブのお料理は放置状態で置けるのがいいです。(ずぼらな私向け)笑い
今のところ薪も配達していただけていますので助かっています。
野菜は生での消費は量が限られてしまいます
コトコトズボラが一番です 笑