8月末に播いた冬野菜
白菜は芯が巻き出しました。そして蕪もおおきくなっていますよ。
大根は直径7cmほどに育ち初収穫です。
秋ジャガも大きくなってきましたね。
そしてスイス野菜も間引いてサラダにしました。
今回は ↑ こちらを使いました。 癖もないようです。
赤玉ネギ パプリカ 大根はピューラーで引いて
お味は アラ塩と コショー オリーブオイルだけ
名まえは??? どうもフランス語らしいということで・・・・????
大根の初収穫です
菜飯と煮付けにしました
たんぱく質のお肉料理は 別皿に 取れたての大根と葉っぱ シメジを入れて あっさり味
昨夜は ヘルシーメニューでしたね。
今日も訪問ありがとうございました
特に大根 これお高いですよ
菜飯と煮つけ 大好物です
スイス野菜って何だろう
これらを見ると 私もガンバになります
頑張ろうっと
沢山の野菜を収穫されましたね
今お野菜が高値です
これだけ広い畑だと色々な野菜が作れますね
・・大変だけとは思いますが・・
新鮮野菜は健康の元ですね(^^)/
1株に2本くっついている所があるので、
早めに大きい方を収穫です。
まだ柔らかいので葉も大根もどちらも食べられますね。
私の役割は、収穫に行くのが大半です。
野菜のおもり役は夫の仕事です。(いい所取りですね。私)
取たては、全てが柔らかいですよ。
特に初物は、作っていて良かったと思います。
作っても最終まで食べきれませんが、
所詮素人作なので、
調子よく育っていても、突然病気になることもありますからね。
有る内はありがたく頂いています。
素晴らしい出来じゃありませんか""ハ(^▽^*)パチパチ♪
まさにごちそうですねえ(^ー^* )フフ♪
それにしてもこんなに沢山作ってらっしゃるんですか?
びっくりです!(y゜ロ゜)yェェェェ・・・
スイスチャードですかねえ?
それと?のハーブは鮭と一緒に使うあれですね^^;
私最近固有名詞がさっぱりなんです
急に聞かれると答えるのに2~3日かかったりして(*ノ∀`)ペチ
そうとうなお値段になりますよ。 マイ畑の物は安心して
食べられるし 見るからに新しくて新鮮そのものです。
雑草1本ない畑に まず尊敬です わが家の畑は草だらけ。
サラダ下の右側は・・・
確か、中まで赤い蕪の様なものであったような・・??
スイスチャードとも似ていますが根菜類のようです。
葉のものはチコリの種類かなと思っています。
でも???
大きくなるまで待ちましょう。(笑)
時々勝手に私が、口を出す事でバトル勃発 はぁ~
こんな珍道中で育てている畑です。
草は毎日サンディーの状態ですので、時間はいっぱいです(笑)