板チョコカップケーキ
ひまわりさんが作っておられた板チョコ1枚を丸ごと溶かして作るカップケーキ
2度程挑戦しましたが・・・
パウンドケーキのように表面が割れ大きく噴火してしまいます
チョコと牛乳 砂糖 サラダオイルを電子レンジで加熱しその後卵を1個ずつ混ぜる。
とあったのですが、ついつい泡立て器で混ぜていた(泡立てていた)のが原因のようでした。
多少の亀裂はありますが、まあ想定内の範囲でしょう。
という事で
後は微調整ですね。
ひまわりさんありがとう。
板チョコカップケーキ
ひまわりさんが作っておられた板チョコ1枚を丸ごと溶かして作るカップケーキ
2度程挑戦しましたが・・・
パウンドケーキのように表面が割れ大きく噴火してしまいます
チョコと牛乳 砂糖 サラダオイルを電子レンジで加熱しその後卵を1個ずつ混ぜる。
とあったのですが、ついつい泡立て器で混ぜていた(泡立てていた)のが原因のようでした。
多少の亀裂はありますが、まあ想定内の範囲でしょう。
という事で
後は微調整ですね。
ひまわりさんありがとう。
だんだんと自分のものにされていますね
すごいな~
と言うわけで連続では作れません
少し間隔をあけて
師匠のようにはいきませんが少し近づけたかな
自画自賛
美味しそうですね
いつもササッと作ってしまうミッキーさんは
凄すぎます!!
ひまわりさんが帰ったら
きっと「上出来」の太鼓判を押してくれそうですヽ(^。^)ノ
なかなか飲み込みの悪い弟子は
試行錯誤です。
泡立てるなんて言っていないでしょ。
混ぜるだけよって 言っているのに。。。
なんて聞こえてきそうです
何となく形になってきた。 汗
嬉しいな。