台風一過
畑に行き初収穫です
大根と蕪の初取りです
蕪をすりおろし 水分を落として卵白を加え白醤油で下味付けをします。
この中にはキクラゲの千切りが入っています
その下には 栗 かまぼこ ちくわ が入っています
15分ほど蒸して とろみをつけたアンをかけ完成
仕上げにゆず皮を少し落として出来上がり
大根はおみそしるの具へ
体ポカポカでしたよ。
台風一過
畑に行き初収穫です
大根と蕪の初取りです
蕪をすりおろし 水分を落として卵白を加え白醤油で下味付けをします。
この中にはキクラゲの千切りが入っています
その下には 栗 かまぼこ ちくわ が入っています
15分ほど蒸して とろみをつけたアンをかけ完成
仕上げにゆず皮を少し落として出来上がり
大根はおみそしるの具へ
体ポカポカでしたよ。
なんとか年内には・・・
美味しそうですね、今からカブを蒔くかな(笑)
きくらげの菌床栽培をしたことがあります、
流し先で、きくらげがいっぱい収穫できて、
楽しかったですよ。
今年は虫に食べられて どうなる事やら・・・
美味しそう 温まりそうね
器も素敵
蒔けば大量生産
出来過ぎも困るけれど
無いのも寂しい
これからの成長が楽しみですね。
キクラゲも自宅栽培ができるんですか。。
シイタケは原木に菌を打ち込んで
お遊びで作ったことが有ります
彼らのきゅう覚にはついていけませんね 汗
これからは暖かいものが恋しくなります。
この器
私のお気に入りの1つです 笑
でも、最近
器は増やさないよう心掛けています 笑笑