バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

雨が降る日は あんパンつくり

2018年03月16日 | ホームベーカリー

そうだアンパンを作ろう

朝から雨です

ホームベーカリーのお出ましです

コネから発酵までをお任せして

途中ヨモギの冷凍を思い出しましたが解凍が間に合わず

削って加えてみました。

固くて削れずほんの一握り ヨモギ少なすぎたようでした

2時間ほどで出来上がり

焼き色 少し温度が高かったかな。。。

表面の照り用にどこかで、牛乳を使うといった記事を読んだ記憶が。。

チャレンジしてみました 柔らかな照りが出ました。

次回はもう1度下げて焼いてみよう

ふんわりモチモチ いい感じでしたよ。焼き色はイマイチだけど