40歳からの子育て~テキトウ編~

縁あってスピード結婚&スピード出産×2。
仕事も子育てもマイペースでゆるく暮らしてます。

かぼちゃのごままぶし

2007-06-13 09:48:00 | Restaurant & Cafe

ウー・ウェンさんの下の本を見て作ったメニュー。
すりゴマがたっぷり入っていてとてもヘルシー。
何より簡単なのがうれしい。

中華だしで下味つけて、お酒でさっと蒸し煮した
味は淡白なんだけどいくらでも食べられるおいしさ。

いつか彼女のクッキングサロンに行ってみたいな。


ウー・ウェンの芯から元気になる家常菜 体の声を聞く中国の食卓

光文社

このアイテムの詳細を見る


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。