Happy Valentine's Day!
毎年張り切って色んなチョコレートを試していますが、もうチョコレートはたくさん堪能したから今年は参戦しない!と心に決め、チョコレートを見ないようにしていました。
糖分を以前よりは控えているのです。
が数日前にたまたま近くを通りかかり、チョット見るだけ。とAmour du Chocolat!に立ち寄ってしまいました。
そして。。。
案の定。。。
少しだけ。。。
Pierre Ledent[ピエール・ルドン]のグランシャトー・オペラはもちろん売り切れで、4段のシャトーロゼ。
宝石のように美しいチョコレートです。
大好きなGmeiner[グマイナー]のチェリーボンボン。
何日置くかで違う味わいを楽しめます。
オーガニックな素材にこだわったJEAN MICHEL MORTREAU[ジャン=ミッシェル・モルトロー]。
お気に入りのチョコレートです。
と、ここまでが毎年恒例のチョコレートなので、何か新しいものを試してみよう!と思い
LAURENT LE DANIEL[ローラン・ル・ダニエル]のチョコレートではなく、タチ・ジャンヌにしました。
ブルターニュのLe Beurre Bordier[ボルディエ社]の濃厚なバターの香り。パッケージもかわいいです。
「タチ」はブルターニュ語でおばぁちゃん。だそうです。おばぁちゃんのレシピを元にした焼き菓子。バターたっぷりでサクサク美味しいです。
たまたまローラン・ル・ダニエル氏がブルターニュから来日なさっていて、サインも頂いちゃいました。
まだまだ気になるチョコレートが勢ぞろいしていました。今年も少しだけ参戦してしまいました。
ゆっくり味わいたいと思います。
みなさまステキなValentine's Dayをお過ごしくださいませ。