昨年から毎朝

、八海山の「あまさけ」を豆乳で割って飲み続けていました

。何となくカラダに良さそう

!という感じで、美味しいので続けていました

。
あまさけを飲むコトが当たり前になっていたので、ハッキリとした効果がわからないまま飲み続けていたのですが、バタバタ

と日々過ごしているうちに注文が遅れてしまい、今回初めて1ヶ月以上あまさけを飲まないコトとなり

、せっかくなので自分のカラダの変化を観察してみました

。
いちばん感じたのはお通じです
あまさけを飲んでいる時は、どれだけ快適

だったかを実感いたしました。
私はTVを余り見ないのですが(本当は大好きなので、見ると止まらなくなってしまいそうで我慢しているのです

。)たま~にTVをつけると偶然にも、あまさけや、発酵食品のコトをやっていて、すっかり見入ってしまいました

。
そのTVでも、やはりお通じの効果のコトは言われていました

。大腸と脳が繋がっている、というお話しがとても興味深かったです

。「早く注文しなさい

」と言われている様で、やーっと注文いたしました。
今回はかわいい春

バージョンのあまさけが届き、冷蔵庫はあまさけでいっぱいになりました

。
八海山の「あまさけ」です。シールが春バージョンなのです。
お腹の中の状態を良くして

、気持ちも明るく元気に毎日過ごしていきたいですね

。発酵食品を積極的に取り入れていこうと思いつつ、今は「鶏ガラスープ」にハマっています

。