久しぶりに、天天香で夕食を食べました。
何度か登場していますが、浦和駅の側にあるとても美味しい中華料理屋さんです。
写真はワンタンスープです。スープ自体は程々ですが、ワンタンが良い感じです。ここの点心系もあなどれません。
ただ、今日のヒーローは「豚肉の細切りとニンニクの茎炒め」でしたよ。どこにでもある、ありふれた料理ですが、これまで食べた中で最高ですね。炒め方が巧いのでしょうが、ニンニクの茎がしゃっきりしてるんです。少量入っているタマネギがいい仕事をしてました。
#しかし、今日のヒーローインタビューは桧山ですかねえ...
何度か登場していますが、浦和駅の側にあるとても美味しい中華料理屋さんです。
写真はワンタンスープです。スープ自体は程々ですが、ワンタンが良い感じです。ここの点心系もあなどれません。
ただ、今日のヒーローは「豚肉の細切りとニンニクの茎炒め」でしたよ。どこにでもある、ありふれた料理ですが、これまで食べた中で最高ですね。炒め方が巧いのでしょうが、ニンニクの茎がしゃっきりしてるんです。少量入っているタマネギがいい仕事をしてました。
#しかし、今日のヒーローインタビューは桧山ですかねえ...