北浦和の線路沿いに、よさそうなお店があったので行ってきました。
「鶏ぼうず」というお店です。
我ながら、良いカンしてました。実に良いお店ですよ。
名前の通り、鶏料理のお店です。炭で焼く焼き鳥や串焼きも美味しいのですが、埼玉地鶏の「タマシャモ」を使ったメニューが実に美味です。手羽を焼いたのももちろん美味しかったのですが、何と言っても肝の刺身。レバーにスナギモを刺身で食べれるお店がこんな近所にあるなんて、なんて幸せなのでしょうか。
〆は当然鶏スープと焼きオニギリ。これまた美味しい。
そして、お好きな人にはたまらないと思うのですが、焼酎がとにかく豊富なんです。芋焼酎だけでメニュー3ページくらいあるの。焼酎ビギナーの私はどれを頼んでいいか、とても悩みました。「櫻井」の焼酎を試してみたのですが、「小さな蔵で」というのが口に合いました。これなら芋焼酎も飲みますよ。うん。
またまた、通ってみたくなるお店が増えました。
*お店が薄暗かったので、写真がうまく撮れませんでした*
【追記】
地図とか電話番号とかはこちら
「鶏ぼうず」というお店です。
我ながら、良いカンしてました。実に良いお店ですよ。
名前の通り、鶏料理のお店です。炭で焼く焼き鳥や串焼きも美味しいのですが、埼玉地鶏の「タマシャモ」を使ったメニューが実に美味です。手羽を焼いたのももちろん美味しかったのですが、何と言っても肝の刺身。レバーにスナギモを刺身で食べれるお店がこんな近所にあるなんて、なんて幸せなのでしょうか。
〆は当然鶏スープと焼きオニギリ。これまた美味しい。
そして、お好きな人にはたまらないと思うのですが、焼酎がとにかく豊富なんです。芋焼酎だけでメニュー3ページくらいあるの。焼酎ビギナーの私はどれを頼んでいいか、とても悩みました。「櫻井」の焼酎を試してみたのですが、「小さな蔵で」というのが口に合いました。これなら芋焼酎も飲みますよ。うん。
またまた、通ってみたくなるお店が増えました。
*お店が薄暗かったので、写真がうまく撮れませんでした*
【追記】
地図とか電話番号とかはこちら