さいたま新都心のショッピングモール、コクーン内にある「ぶぶか」で油そばを食べました。吉祥寺の本店(?)は結構な行列と聞いた事があります。
油そば、ちょっと前に流行った(まで行かないかな?)ものですが、「スープの無いラーメン」ですね。極太な麺を、ややオイリーで濃い味のたれと絡めて食します。
食べているうちに単調になってきますが、ラー油とか酢を加えて食べるとまた味わいが増します。
とはいえ、人によって好き嫌いが別れるかもしれません。讃岐うどんの「かまたま」とか、パスタの「カルボナーラ」が好きな人は、油そばも好きになるような気がします。
僕は割と気に入りました。
油そば、ちょっと前に流行った(まで行かないかな?)ものですが、「スープの無いラーメン」ですね。極太な麺を、ややオイリーで濃い味のたれと絡めて食します。
食べているうちに単調になってきますが、ラー油とか酢を加えて食べるとまた味わいが増します。
とはいえ、人によって好き嫌いが別れるかもしれません。讃岐うどんの「かまたま」とか、パスタの「カルボナーラ」が好きな人は、油そばも好きになるような気がします。
僕は割と気に入りました。