昨日購入したサツマイモ 「 シルク 」 を今朝焼いてみました。
美味しい 滑らかな食感は安納芋のよう。
「 シルク 」は初めて食べました。
2012年に発売された新品種で 「 春こがね 」 に 「 紅まさり 」 を交配させたものだそうです。
糖度はかなり高く、しっとりしていてとても美味しい。
サツマイモでは 「 安納芋 」 が好きなのですが、
昨秋収穫した「 安納芋 」 や 「 紅はるか 」 「 金時芋 」 などはほとんど食べつくしました。
あれこれレシピはあれど、やはり焼き芋にして頂くのが一番好き。
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
焼くときは多めに焼くので、あっという間に無くなります。
なんとも贅沢なお八つです
美味しい 滑らかな食感は安納芋のよう。
「 シルク 」は初めて食べました。
2012年に発売された新品種で 「 春こがね 」 に 「 紅まさり 」 を交配させたものだそうです。
糖度はかなり高く、しっとりしていてとても美味しい。
サツマイモでは 「 安納芋 」 が好きなのですが、
昨秋収穫した「 安納芋 」 や 「 紅はるか 」 「 金時芋 」 などはほとんど食べつくしました。
あれこれレシピはあれど、やはり焼き芋にして頂くのが一番好き。
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
焼くときは多めに焼くので、あっという間に無くなります。
なんとも贅沢なお八つです