まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

'20 ゴーヤの佃煮を作る

2020-08-15 | 料理

数年前からの、我が家の定番ゴーヤの佃煮

名付けて、『おかずがなくても、ご飯がすすむ君』

 

 

種を取り、スライス

 

一緒に入れる物は

 

ゴーヤ2本に対して

砂糖 120g

醤油  60cc

酢 100cc

(以下の量はお好みで)

ジャコ 20~40g

かつお節  10g

白ごま  大さじ3

胡桃  一袋

 

全部 投入 簡単!

 

 

 

そうそう!今回初めて入れてみた

 

 

 

焦がさないようにかき混ぜ・・・

 

ゴールは目前

 

 

 

今回、ゴーヤの量に比べ、他の材料のすべて多め

 

なんの佃煮だか分からなくなっちゃったけど

はい、完成

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母のところへ 26 | トップ | '20 鏡餅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿