スピニッチブレッド

2011年02月25日 | パン&ケーキ

2月25日(金)晴れ

今年一番の暖かい日となりました。
そして春一番・・・と言えばキャンディーズですね。

仕事薄で4時上がりだったので帰ってからパンを焼きました。
何にしようかなぁ~なんて思って冷蔵庫を開けると
ほうれん草が・・・
チョット少なめではありましたが混ぜてみました。
110225_1 わっかるかな?わっかるかな?
作っている時はほんのり緑色をしていたのですが・・・。
言われないとわかりませんわね。
あと、ライ麦とコーングリッツを少々。
思っていた以上にふわっと焼きあがりました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いろいろ試されて、 (akkomam)
2011-02-27 00:12:52

  クオカのほうれん草ミックス粉は抹茶のような
 緑色で??の香りでしたが、手製で入れるときは
 刻んでいれるのかしら?それともミキサーで
 粉砕していれるのでしょうか、淡いみどり色で
 なかなかよいですね。色の具合わかりますよ。

 ライ麦入りも入れて手がこんでいますから、
 美味しい味は請け合いですね。
返信する
akkomamさんへ (wadaccho)
2011-03-01 10:04:26
包丁で刻んで入れました。今度はにんじんに
挑戦してみようと思います。
うまくできたらアップしますね。
返信する

コメントを投稿