11月1日(日)
今日ラジオで言っていたが
本日1並びの日だそうで・・・
確かに11月1日11時11分11秒
でも11日は1が一つ増えるけど・・・
昨日ベーコンを購入し久しぶりに
ベーコンエピを焼きました。
欲張りすぎてオーブンいっぱいに
焼いたのでイマイチ麦の穂のできばえが
悪いですが
焼き上がりにパンから
『美味しく焼けたよー』の声がして
嬉しくなりました。
もっと、外側バリバリがフランスパンだけど
我が家のオーブンではこれが限界かな。
今日ラジオで言っていたが
本日1並びの日だそうで・・・
確かに11月1日11時11分11秒
でも11日は1が一つ増えるけど・・・
昨日ベーコンを購入し久しぶりに
ベーコンエピを焼きました。
欲張りすぎてオーブンいっぱいに
焼いたのでイマイチ麦の穂のできばえが
悪いですが
焼き上がりにパンから
『美味しく焼けたよー』の声がして
嬉しくなりました。
もっと、外側バリバリがフランスパンだけど
我が家のオーブンではこれが限界かな。
ベーコンエピは好きなパンのひとつです。
今日、先日教えていただいたときの
シナモンロールを冷凍でとっておいたのを
尚さんがお昼に食べて帰っていきました。
おいしい~と満足気でした。
私も挑戦してみようかしら、そのうちに。
ベーコンの塩加減
胡椒のピリカラの絶妙な組み合わせが
たまりませんよね。
パンやさんにもありそうで
ないパンですよね。