板チョコ (めいじのブラックチョコ10つぶ)
たまご1コ
小麦粉大さじ1杯。
砂糖 コサジ1杯。
ウイスキーちょっと。
①チョコをとかす(ラップにくるんでチン!ラップにくっ付いてるのは舐めれば良し)
②①と全ての材料をミルサーに入れるサ~。
③②を耐熱容器に入れる。
(客人が居る時は容器にバター塗っとけ!取り出した時綺麗だから... )
④トースターで6~7分 (真ん中膨らんだら直ぐ取り出す)
※少し火が通りすぎると、写真の様にケーキが堅めに...
ま~、この程度なら口に入れるとシュクシュクトロ~りする。
⑤アイスクリームとジャムをお皿に乗せ、耐熱容器から取り出したケーキを乗っけて出来上がり。
※できればスーパーカップのイチゴかバニラがええッス(笑
チョコ剥き初め、10分少々で出来上がり。
この前、あんしん村で買った卵と、その帰り、眠気覚まし用に買っておいたチョコ、結局食わなかったので、それを使い作ったとさ。
以上、over45からのお菓子作り(爆
over45 休日の過ごし方(笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます