元気に生きてるよ~

SNSに疲れ勝手に独り言をつぶやく場!
海に留まらず、多趣味になりつつ 
書く内容は、ほぼ日記と化しています。

2013.12.7 VICPAD フォンダンショコラ

2013-12-07 23:50:08 | 食・レシピ

2013.12.7 VICPAD フォンダンショコラ

Dsc_07361

Dsc_07401

Dsc_0742

板チョコ (めいじのブラックチョコ10つぶ)

たまご1コ

小麦粉大さじ1杯。

砂糖 コサジ1杯。

ウイスキーちょっと。

①チョコをとかす(ラップにくるんでチン!ラップにくっ付いてるのは舐めれば良し)

②①と全ての材料をミルサーに入れるサ~。

③②を耐熱容器に入れる。

(客人が居る時は容器にバター塗っとけ!取り出した時綺麗だから... )

④トースターで6~7分 (真ん中膨らんだら直ぐ取り出す)

※少し火が通りすぎると、写真の様にケーキが堅めに...

ま~、この程度なら口に入れるとシュクシュクトロ~りする。

⑤アイスクリームとジャムをお皿に乗せ、耐熱容器から取り出したケーキを乗っけて出来上がり。

※できればスーパーカップのイチゴかバニラがええッス(笑

チョコ剥き初め、10分少々で出来上がり。

この前、あんしん村で買った卵と、その帰り、眠気覚まし用に買っておいたチョコ、結局食わなかったので、それを使い作ったとさ。

以上、over45からのお菓子作り(爆

over45 休日の過ごし方(笑


最新の画像もっと見る

コメントを投稿