![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/13/a28ed60c37e2115a179e6474af75477a.jpg)
「鏡石町産りんごのタルト」
皮付きのまま、少しの塩だけで蒸し煮したりんごが、
とっても甘いのです。
ふんわりやさしい香りのココナツのタルト生地は、
とっても簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
(21センチのタルト型で)
地粉 1カップ
ココナツ・ファイン 0.5カップ
玄米粉 大さじ2杯
塩 小さじ1/4杯
菜種油 大さじ3杯
水 100cc
りんご 中2個
塩 一つまみ
アーモンド・プードル 1/2カップ
コーン・グリッツ 1/3カップ
地粉 1/3カップ
甜菜糖 大さじ2.5杯
菜種油 大さじ2杯
水 60cc
作り方は、混ぜて焼くだけなんですが~~
ちょっとしたコツは、また次回。
皮付きのまま、少しの塩だけで蒸し煮したりんごが、
とっても甘いのです。
ふんわりやさしい香りのココナツのタルト生地は、
とっても簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
(21センチのタルト型で)
地粉 1カップ
ココナツ・ファイン 0.5カップ
玄米粉 大さじ2杯
塩 小さじ1/4杯
菜種油 大さじ3杯
水 100cc
りんご 中2個
塩 一つまみ
アーモンド・プードル 1/2カップ
コーン・グリッツ 1/3カップ
地粉 1/3カップ
甜菜糖 大さじ2.5杯
菜種油 大さじ2杯
水 60cc
作り方は、混ぜて焼くだけなんですが~~
ちょっとしたコツは、また次回。