みちくさ研究所 ともかふぇ

野草や花のエネルギーをいただいて
自然に寄りそった、豊かで愉しい毎日を♪

ほうれんそうのタルト

2009年03月10日 | ともかふぇレシピ
マクロビお菓子のレシピにのっている
豆腐や、豆乳や、りんごジュースも、おいしいんですが・・・
なんか抵抗があるんですよね。

大豆はたくさんあるしにがりもあるので、豆乳も豆腐も、作ろうと思えば作れるんですが、結構な手間・・
いまは自分でつくっていないから、わざわざ、買ってこなくちゃいけなくて、ゴミもでるしね・・・。

もっと、
畑や田んぼで採れるものだけで簡単でおいしいお菓子にならないかな~~って、ずっと思っています。。。


甘酒・長いも・ほうれんそう・全粒粉・薄力粉・塩・・・で「ほうれんそうのタルト」できました。

レシピは、後日・・・。



卵たっぷり、ふわふわしゅわしゅわシフォンケーキも、 ほうれんそうぎっしりです。
緑色が、きれいですよ。


銀河のほとりで
ほうれんそうキャンペーン実施中。


「本日のおすすめ」や他のランチセットにも、どか~んと、ほうれんそうがのっています。
ねっこの部分の、辛し和えも、おいしいです!!

コメントを投稿