みちくさ研究所 ともかふぇ

野草や花のエネルギーをいただいて
自然に寄りそった、豊かで愉しい毎日を♪

りんごタルト

2008年11月22日 | ともかふぇレシピ
「鏡石町産りんごのタルト」
皮付きのまま、少しの塩だけで蒸し煮したりんごが、
とっても甘いのです。
ふんわりやさしい香りのココナツのタルト生地は、
とっても簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください

(21センチのタルト型で)
地粉 1カップ
ココナツ・ファイン 0.5カップ
玄米粉 大さじ2杯
塩 小さじ1/4杯
菜種油 大さじ3杯
水 100cc
 
りんご 中2個
塩 一つまみ

アーモンド・プードル 1/2カップ
コーン・グリッツ  1/3カップ
地粉        1/3カップ
甜菜糖 大さじ2.5杯
菜種油 大さじ2杯
水 60cc


作り方は、混ぜて焼くだけなんですが~~
ちょっとしたコツは、また次回。



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いらっしゃいませ! (ともちん)
2008-12-10 01:42:40
ようこそおこしくださいました。
返信する
きたよ (森の熊)
2008-12-04 09:02:04
おじゃまします。
返信する

コメントを投稿