沖縄も秋の気配~
皆様、夏の疲れは大丈夫ですか~
私は・・・9月からランがんばるぞーと思っていた矢先、肉離れ再発
ま、焦らず焦らず・・・
さて今日は、女性ランナーのためのサイトでも紹介したモロヘイヤのスープの作り方でーす
モロヘイヤの栄養成分についても↑を参考にしてね
材料はモロヘイヤの葉っぱ、コンソメスープ、オリーブオイル、ニンニク、塩コショウのみ~~~
まずはモロヘイヤの葉っぱを細かく、細かく刻んでいきます
どんどんネバネバしてきます
最後はたたく、という感じになります
こんな感じです
刻んだモロヘイヤはコンソメスープで少しずつのばしておきます
鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら
コンソメスープでのばしたモロヘイヤを加えます
モロヘイヤに火を通すよう5~10分ほど煮ていきます
最後に塩胡コショウで味を調えればできあがり
角切りにした赤パプリカを飾るともっと色合いがいいですね
溶き卵を入れてもおいしいです!
簡単だけど、元気の出るスープですよー
本場エジプトではかなりの量のオイルを入れるみたいだけど、私は大匙1くらいにします
ニンニクは1片
でも、すべてお好みの量で作ってOKで~す
とろとろ ネバネバ の不思議食感スープ、ぜひお試しを
←ぽちっとよろしく~♪
皆様、夏の疲れは大丈夫ですか~
私は・・・9月からランがんばるぞーと思っていた矢先、肉離れ再発
ま、焦らず焦らず・・・
さて今日は、女性ランナーのためのサイトでも紹介したモロヘイヤのスープの作り方でーす
モロヘイヤの栄養成分についても↑を参考にしてね
材料はモロヘイヤの葉っぱ、コンソメスープ、オリーブオイル、ニンニク、塩コショウのみ~~~
まずはモロヘイヤの葉っぱを細かく、細かく刻んでいきます
どんどんネバネバしてきます
最後はたたく、という感じになります
こんな感じです
刻んだモロヘイヤはコンソメスープで少しずつのばしておきます
鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら
コンソメスープでのばしたモロヘイヤを加えます
モロヘイヤに火を通すよう5~10分ほど煮ていきます
最後に塩胡コショウで味を調えればできあがり
角切りにした赤パプリカを飾るともっと色合いがいいですね
溶き卵を入れてもおいしいです!
簡単だけど、元気の出るスープですよー
本場エジプトではかなりの量のオイルを入れるみたいだけど、私は大匙1くらいにします
ニンニクは1片
でも、すべてお好みの量で作ってOKで~す
とろとろ ネバネバ の不思議食感スープ、ぜひお試しを
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