日本野菜ソムリエ協会のキャンペーンで
伊達のあんぽ柿のレシピ考案作業をしました
1つ目はグルテンフリーの米粉マフィン♪
(すでにUPしたと思っていたらしていませんでしたね^^;)
できるだけグルテンフリーの生活を送っています
アレルギーフリーのこの米粉マフィンは
卵も乳製品も白砂糖も使っていません
甘みは甘酒から♪
そして、第2弾はお食事バージョンとして
押し寿司にしてみました!
なんか、サーモンぽい(笑)
すし酢は砂糖を使わず、みりんで甘みをつけています
アボカドと合わせて、クリスマス風
上にイクラをのせたら、お正月にも活躍しそう!
ドライフルーツとご飯?!
とお思いでしょうが、これが意外に合うんです
お酢の力ですね
プレーンなご飯なら、ちょっと。。。となりそうですが
お寿司となら新感覚!
そう、好評だったベジ押し寿司レッスンでも
実は意外なドライフルーツを使いました
ご興味あれば、再開催致しま〜す
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