日々のつぶやき~沖縄便り~ 目指せベジフルビューティフル・ランナー

ベジフルビューティなランナーを目指してっ!

【Cooking x レシピ開発】伊達のあんぽ柿

2017-12-25 | 野菜ソムリエ・レシピ

日本野菜ソムリエ協会のキャンペーンで

伊達のあんぽ柿のレシピ考案作業をしました

 

 

1つ目はグルテンフリーの米粉マフィン♪

 

(すでにUPしたと思っていたらしていませんでしたね^^;)

 

 

できるだけグルテンフリーの生活を送っています

 

アレルギーフリーのこの米粉マフィンは

卵も乳製品も白砂糖も使っていません

 

甘みは甘酒から♪

 

 

そして、第2弾はお食事バージョンとして

押し寿司にしてみました!

 

 

 

なんか、サーモンぽい(笑)

 

 

すし酢は砂糖を使わず、みりんで甘みをつけています

 

アボカドと合わせて、クリスマス風

 

上にイクラをのせたら、お正月にも活躍しそう!

 

 

ドライフルーツとご飯?!

 

とお思いでしょうが、これが意外に合うんです

 

お酢の力ですね

 

 

プレーンなご飯なら、ちょっと。。。となりそうですが

 

お寿司となら新感覚!

 

 

 

そう、好評だったベジ押し寿司レッスンでも

実は意外なドライフルーツを使いました

 

 

ご興味あれば、再開催致しま〜す

 

 

 

 

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