日々のつぶやき~沖縄便り~ 目指せベジフルビューティフル・ランナー

ベジフルビューティなランナーを目指してっ!

ようこそ、ベジスタイル・コーディネーターMasumiのブログへ!

【お知らせ】
2018年秋にこちらのブログをamebloブログに統合します
新たにブックマークをよろしくお願いします

ベジスタイル・コーディネーター津波真澄のブログ
http://ameblo.jp/masumit

「腸をきれいにする料理教室」第5期(10月〜3月)参加者募集中♪

その他の教室
インナービューティーダイエット協会公認1日資格講座
♡インナービューティースイーツマイスター
♡インナービューティーフードスペシャリスト
♡インナービューティー和食マイスター

インナービューティーフードのきらきら女子会

グルテンフリースイーツレッスン
ローチョコレッスン

インナービューティー発酵plus・準備中

☆アスリートフード・マイスター☆
フェイスブックページをご覧ください♪
「アスリートフードマイスターMasumiの耳寄りな話」
https://www.facebook.com/AthletefoodMasumi

ビストロ体験教室2018(10月〜1月開催)



☆野菜ソムリエ協会認定料理教室≪Masumi's Kitchen≫




    ブログランキング・にほんブログ村へ←ぽちっとクリックお願いね

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」

2015-03-30 | 映画・ドラマ

昨日見た映画

「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」

タイトル長っ!

原題はChefだけだと思うんだけど~^^;

 

って、いきなりツッコミから入ったのですが、この映画お薦め!!!

久しぶりに痛快、というか気分爽快、というか

観終わった後に気分すっきり、前向きな気持ちになれる映画でした

 

笑えるところたくさんあったし、子役の男の子、かわいかったし

美味しそうだったし(笑)

 

大切なことは何かを教えてくれる映画でもありました!

 

音楽もノリノリだし、う~ん、いや、良かった

最後のロールも席立たずに見てね~

キューバサンドイッチ、作ってみたい(笑)

 


CLUB B SUNRISE 13 腸もみで美

2015-03-29 | いろいろ

月1回の早朝美活

夜明け前に家を出て、パワーをもらう会

毎回朝起きれるかな~と心配なんだけど、今朝もばっちり目が覚めました(笑)

 

日が長くなってきたのを実感する中、

まずは美絵先生のタオルストレッチからウォーキングへ

 日が昇る前の心地よい海風を感じながら・・・

太陽を顔を出すと、撮影タ~イム^^

こんな遊びも 

 

おやおや?何をしているのかな、ひさえさん

と近づいて行ったら、かわいいお花が咲いてました(≧▽≦)

お天気がいいので、皆撮影に夢中^^ 

 

そして次々と砂浜をはだしで歩き始める・・・

足跡がしっかり残ると正しい歩き方をしている証拠なんですって

お部屋に戻り、今日はナナン先生の腸もみレッスン

中医学のお話からデトックスの方法まで、大変興味深く、勉強になりました

座ってできる腸もみ

続けてみよう~~~(*^^*) 目指せきれいなウエスト美人☆

 

亜矢子さんの写真加工レッスンも、毎回新たな技を学べて楽しい♪

幸せホルモンのセロトニンが出まくり~

追い打ちをかける(笑)おいしいアミューズは、もちろんbe naturalのマスターによる創作料理

毎回レッスンのテーマに合わせて何が出てくるか楽しみ

今日も身体が喜ぶアミューズでした♪

 

会が終わるころにはすっかり陽も昇り、絶景!

神の島、久高島も臨めます

 

今日もステキなご縁が…

つながるつながる、沖縄の社会

皆様、キラキラ時間をありがとうございました✨

 (亜矢子さん撮影)

 

最後に、どんな姿もキマル亜矢子さん♡

4月と5月は参加できないので残念・・・

6月は参加できますように☆

 


久茂地グルメ

2015-03-28 | グルメ

久茂地近辺のおいしいお店♪

Restaurant/izakaya worth to try in Kumoji.

こちらはミクリシンカワヤ

いろんなカレーがあっておいしいの!

今日はランチにグリーンカレー

辛いけどうま~~~~~い💛

サラダ、デザート、ドリンク付き♪

Mikuri Shinkawaya - Curry and Rice restaurant

You can find various kinds of curry and rice around the world.

I had green curry today. It is spicy yet delicious!!!

Lunch set includes salad, dessert and drink.

オーナーの久枝さんはとてもスマートでユーモラスな女性です

会話もぜひ楽しんで^^

The owner, Hisae, is a smart woman and has a good sense of humor.

When you visit there, do not leave the restaurant without chatting with her!

 

もう一つのお店、それは韓国居酒屋

実は日曜日にミクリシンカワヤに行こうとしたらお休みだったので、たまたま近くにあったこちらの店を見つけ

入ってみたら大当たり!

沖縄ではおいしい韓国料理屋を見つけるのが難しいので、美味しい料理屋リストの仲間入りです

The next one is Korean Izakaya.

It is rare to find a delicious Korean restaurant in Okinawa.

But this is the one I want to visit again.

ゴチ韓

Gochi-kan

 

これはドリンク

面白かったのでパチリ

上のビールは、ザ・沖縄

おしぼりをコースター代わりにする

当たり前のようにそうするダンナさんのビールを激写(笑)

下は、ホットティーを頼んだら、湯飲みにおしぼりが巻き付けてあった!

確かにこうすると熱くなかった

。。。けど、初めてだわ、こんなの

These are the intresting photos.

The above is very Okinawan way to absorb moisture beads.

My husband does so as if it is a proper manner.

The bottom is how they serve hot tea. The cup is wrapped with the towel.

Smart idea!

 

 

 


人となり

2015-03-28 | いろいろ

先日、とある芸人さんとお話をする機会がありました

沖縄出身ですが、今や全国区で活躍している方です

その方の気遣いに感動

私のように一般人に対しても気遣いができる方なので(こちらが恐縮するくらい)、

人間関係も良く、長く一線で活躍することができるのでしょうね

機転もきくし、後輩へのアドバイスも優しく行っていたし、本当に素晴らしい方でした

 

島ぜんぶでおーきな祭 第7回沖縄国際映画祭、世界的に有名な素晴らしいエンターテイナーの方たちも来ていますよ~

そしてもちろん、その芸人さんも大活躍!

島ぜんぶでおーきな祭は明日までです!

(あ、別に私、宣伝大使じゃないです(笑))

 


幻の卵

2015-03-25 | 食べ物関連

昨日手に入れた幻の初卵

若鶏が卵を産み始めてから、約3週間くらいの間に産んだ卵をはつたまごと呼ぶそうです

年に2回しか販売しない、たまごかけご飯専用卵

普段滅多に卵かけご飯は食べないのですが、こういうのに弱い私は買ってしまいました(笑)

確かにすごい!

ぷりっぷり

白身ぷるっぷる

盛り上がり~~~

ゼリーみたいでしょ~

醤油かけなくても濃厚な味

 

今日もぷるぷるだったけど、ここまでぷるぷるじゃなかった

昨日の朝産んだ卵だから昨日はここまでだったのね

1日でもこんなに違うとは

ちょっと残念

新鮮なうちに食べるのが一番ってことね!

 

 


今月は韓国料理レッスンです♪

2015-03-23 | ルクエクッキング

野菜ソムリエ認定料理教室Masumi's Kitchen

今月は韓国料理を作ります。IHと電子レンジを組み合わせて時短クッキング

薬膳効果のあるメニューをご紹介します

忙しくても身体に良くておいしいものを手作りしたいですよね

初心者、男性大歓迎♪

皆で楽しくクッキングしましょう(^O^)/

 (写真は別メニューのものです)

【場所】沖縄電力ショールームカエルぴあ那覇

【持参物】エプロン、ハンドタオル

【料金】2500円

 

お問い合わせ、お申し込みはメッセージを送ってくださいね

 

 


石垣の夜は中華で~^^

2015-03-23 | グルメ

話は土曜日に戻り~

この日はガイド仲間と一路石垣島へ^^

たくさんの仲間と会うのは久しぶりだったので、なんだか楽しい♪

到着したのは夜

お腹を空かせた子羊たちは、引き込まれるように「高さんの店」へ

中華料理店なのに、なぜかアジアンなものもあり、唐辛子マークが並んだメニューに目が行き即決(笑)

ゴーヤーと小海老のサンバルブラチャン炒め

 

実は、バリで食べたサンバルソースかなーと思って注文したんだけど、違ってたな

色の割に辛くなかった~

ちょっと残念

 

どうやらサンバルソースとサンバルブラチャンは違うものみたい^^;


ルクエで豆腐グラタン?キッシュ?

2015-03-18 | ルクエクッキング

今夜はルクエスチーム&ローストの出番

大量にいただいたほうれん草の消費、どうしよう・・・

そうだ!豆腐がある!

てなわけで~

ルクエスチーム&ローストでほうれん草をチン!

この容器はオーブンも使えるから、そのまま使いまわし(笑)

島豆腐(お好みの豆腐で可)を1丁泡立て器でぐちゅぐちゅと潰し、豆乳マヨネーズ(普通のマヨネーズで可)を入れてさらに混ぜ

冷蔵庫に少し残っていたもろみ柚子味噌も入れてみた

普通の味噌も少し足し、絞って刻んだほうれん草を混ぜる

下に冷凍パイシートを敷いたけど、なくてもいいね

容器に入れて、粉チーズを一面に振りかけ(ピザ用チーズならもっと濃厚な味に)

230℃で10分

チーズがこんがり焼けたら出来上がり♪

簡単ヘルシー^^

試してみてくださいね~


たいよう市場 healthy restaurant in Ginowan

2015-03-16 | ナチュラルフード

レストランネタが続きます

日曜日はキングス応援ついでに農場カフェたいよう市場で昼食~♪

ここも久しぶりに行きました^^

自社農園があり、無農薬栽培の野菜を育てています

その野菜をふんだんに使った料理だから安心

サラダバーにはおいしい野菜たちが並び、ドレッシングも沖縄食材を使ったものです

ドリンクバーには3種類もビネガードリンクがありました!

最初に飲んだのはアカバナー黒酢

アカバナーというのは、ハイビスカスのことですよ~

リンゴ酢もブドウ酢もおいしかった

はい、全種類飲みました(笑)

 

ここでは、メインを選べるハーフバイキング

サラダバー取り過ぎて、メインを食べきれないという事態に(笑)

ちなみに↑は、白身魚のチリソース

添えられた温野菜の人参、おいしかったな~

ごはんは、もちろん玄米

 

ごちそうさまでした♪