ベジスタイル・コーディネーター 津波真澄です
食の大切さに気づき、マクロビの勉強をし、
その後初めて取った食関連の資格は野菜ソムリエでした
もう何年前になるのでしょうか
当時は数百人しかいなかった有資格者
今は6万人を超えるとか
その日本野菜ソムリエ協会を立ち上げられた理事長が
沖縄にお越しになり、
沖縄一美味しい朝食を出す沖縄第一ホテルでの
ブランチ会食に参加しました
沖縄伝統の美しい陶器や琉球ガラス、琉球漆器に盛られた琉球料理の数々
いずれも薬膳的な効果が期待できる、
素晴らしい料理です
昔ながらの出汁の取り方でしっかりと味を出し
調味料を控えめにすることで
素材の味を存分に味わうことができます
50品目ながら、カロリーは585kcalということからも
その素晴らしさがわかりますね
こんなに食べても、全く胃に重さを感じません
まさしく、私が訴えていきたい「インナービューティー」食の
一つです
会食後の記念撮影
食を大切にする私たち、輝いていると思いませんか?^^
沖縄の有資格者もどんどん増えていっています
嬉しい限りです
食の大切さに気づき、マクロビの勉強をし、
その後初めて取った食関連の資格は野菜ソムリエでした
もう何年前になるのでしょうか
当時は数百人しかいなかった有資格者
今は6万人を超えるとか
その日本野菜ソムリエ協会を立ち上げられた理事長が
沖縄にお越しになり、
沖縄一美味しい朝食を出す沖縄第一ホテルでの
ブランチ会食に参加しました
沖縄伝統の美しい陶器や琉球ガラス、琉球漆器に盛られた琉球料理の数々
いずれも薬膳的な効果が期待できる、
素晴らしい料理です
昔ながらの出汁の取り方でしっかりと味を出し
調味料を控えめにすることで
素材の味を存分に味わうことができます
50品目ながら、カロリーは585kcalということからも
その素晴らしさがわかりますね
こんなに食べても、全く胃に重さを感じません
まさしく、私が訴えていきたい「インナービューティー」食の
一つです
会食後の記念撮影
食を大切にする私たち、輝いていると思いませんか?^^
沖縄の有資格者もどんどん増えていっています
嬉しい限りです