日々のつぶやき~沖縄便り~ 目指せベジフルビューティフル・ランナー

ベジフルビューティなランナーを目指してっ!

【Cooking/学び】日本野菜ソムリエ協会理事長と会食

2017-04-21 | 野菜ソムリエ・レシピ
ベジスタイル・コーディネーター 津波真澄です




食の大切さに気づき、マクロビの勉強をし、

その後初めて取った食関連の資格は野菜ソムリエでした




もう何年前になるのでしょうか



当時は数百人しかいなかった有資格者

今は6万人を超えるとか





その日本野菜ソムリエ協会を立ち上げられた理事長が

沖縄にお越しになり、

沖縄一美味しい朝食を出す沖縄第一ホテルでの

ブランチ会食に参加しました




沖縄伝統の美しい陶器や琉球ガラス、琉球漆器に盛られた琉球料理の数々



いずれも薬膳的な効果が期待できる、

素晴らしい料理です




昔ながらの出汁の取り方でしっかりと味を出し

調味料を控えめにすることで

素材の味を存分に味わうことができます





50品目ながら、カロリーは585kcalということからも

その素晴らしさがわかりますね



こんなに食べても、全く胃に重さを感じません



まさしく、私が訴えていきたい「インナービューティー」食の
一つです





会食後の記念撮影




食を大切にする私たち、輝いていると思いませんか?^^





沖縄の有資格者もどんどん増えていっています




嬉しい限りです














最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。