おやどり(ひね鶏)の塩焼き 2008年09月22日 | オトコの料理 ひね鶏が売れていたので久々に買ってみた。 ひね鶏は卵を産まなくなったニワトリで、若鶏に比べて皮は黄色く身は赤っぽい。 早速刻んで少量の酒とオーストラリア産の天日塩のみで焼き、仕上げにブラックペッパーとねぎをかけてみた。 身が締まっていて噛めば噛むほどに味が出てくる。 肉の味が濃いのでレモンかけると非常に美味かった。 ポン酢をかけるとさらに美味いのだが、なんとありえないことに切らしていた。 次回は是非「ひねぽん」で。 いつもありがとうございます。 あなたの一票が大変励みになります→ #男の料理 « レア!! カールの中のカー... | トップ | スーパーチャーシュー麺 ら... »
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